Имеет Костогриз медали за то, что мы бомжами стали! Новоуренгойцы пикетируют представительство ЯНАО в Москве

Надежда Каштанова

19 января 2016 года к представительству ЯНАО в Москве приехали сами жители Нового Уренгоя. Римма Зинатова и Надежда Каштанова — представители сотен выселяемых новоуренгойских семей, ставших жертвами махинаций городских и областных властей в жилищном вопросе.

— Имеет Костогриз медали за то, что мы бомжами стали?
— Требуем прекратить массовые выселения новоуренгойцев!

После пикета Римма Зинатова и Надежда Каштанова обратились за помощью по жилищному вопросу в представительство ЯНАО. Сначала их принимать не хотели, сославшись на отсутствие руководства на рабочем месте, но потом всё-таки к ним вышел один из зам.руководителя Ревякин Владимир Николаевич. Выслушав их, он пообещал передать обращение губернатору ЯНАО Кобылкину (собственно, от бездействия которого жители и приехали уже повторно за поддержкой в Москву). Но ничего более действенного новоуренгойцам обещано не было. Поэтому акции продолжаются.

Городская Администрация Нового Уренгоя уже который год, не встречая никаких препятствий со стороны вышестоящих властей, зашла слишком вольно в жилищный вопрос — в городе идут выселения людей на улицу без предоставления жилья.
Только в ноябре 2015 года по таким судебным решениям семьи Гончаровых и Каштановых лишились права крыши над головой в доме, в котором проживали более 20 лет, имея на руках ордера и прописки. У других дома разрушены прямо на их глазах, как, например, у семьи Зинатовых. На одну из протестующих жительниц — Жанну Белик, которая снимала на видеокамеру аварийные новостройки, навязываемые властями для расселения из ветхих домов, мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз подал в суд за клевету.

Римма ЗинатоваЧерез месяц под давлением общественности иск был мэром отозван. Более чем 25 домах — отключена подача света и тепла (многие дома отключены с октября месяца). Один из таких отключённых домов, по ул. Строителей 3 А, 22 декабря 2015 года — сгорел. После второго поджога. Администрация отказала 23 семьям, потерявшим на пожаре свой дом, в предоставлении другого жилья, объявив их многолетнее проживание в доме — незаконным.

Вторая акция новоуренгойцев начнется у представительства ЯНАО в Москве в среду, 20 января, в 16 часов.
Адрес — м. Октябрьская, 2-ой Спасоналивковский переулок, 5

Следующий пикет начнется в 16-00. 21 января. По окончании акции состоится передача памятного подарка для г. Костогриза от благодарных жителей.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
Новый Уренгой — 8-909-19-73-021
Москва — 8-905-537-22-99

20.01.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий