Большой Разрыв

О некоторых локальных аномалиях в скорости роста вселенной или Большой Разрыв. Где ждать катастрофу?

Согласно теории Большого Взрыва, наша вселенная расширяется. Это подтверждается наблюдаемым красным смещением удаленных от нас галактик. Причем, чем больше расстояние до галактики, тем больше красное смещение, и тем выше скорость убегания галактики от нас. Если этот процесс будет продолжаться, то через миллиарды лет нашу вселенную ждет так называемая тепловая смерть.
Однако ряд ученых высказали предположение о возможности более близкой гибели нашей вселенной от Большого Разрыва. Дело в том, что расширение касается не только пространства между галактиками, но и пространства внутри них, между звездами, и даже между атомами, из которых состоят планеты и мы с вами.
Однажды может произойти следующее: сила расширения пространства может «перемочь» все четыре фундаментальных взаимодействия, гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое, которые удерживают друг с другом, например, части нашей планеты, молекулы вещества, атомы в молекулах и частицы внутри атомов. И тогда все разлетится в разные стороны, распадется на мельчайшие частицы. Это и называется Большим Разрывом.

Где начнется Большой Разрыв?

Так как вещество во вселенной распространено неоднородно, то Большой Разрыв может начаться не сразу везде, а вначале где-то локально. И вот где именно он начнется – представляет некоторый интерес.
Я считаю, что нашел такое место. И оно находится прямо на нашей планете и в нашей стране. Это бывший поселок городского типа, а ныне сельское поселение Акбулак Оренбургской области. Вы спросите, на основании чего я пришел к такому смелому выводу? Дело в том, что недавно я анализировал две местные публикации в акбулакской районной газете «Степные Зори». Всем желающим смогу предоставить копии.

Слово фактам

Одна публикация датирована 2000-2001 годами и называется «Административное деление Акбулакский район в границах 2000=2001 гг», а вторая вышла в свет в 2015 году и называется так: «Администрация Муниципального образования Акбулакский район Оренбургской области. Постановление 10.09.2015 г. 885-п п. Акбулак. Об утверждении тарифов на пригородные пассажирские перевозки, оказываемые предприятием МУП «Акбулакское пассажирское автотранспортное предприятие»».
Я заметил, что за каких-то 13 – 14 лет заметно увеличились расстояния между населенными пунктами славного муниципального образования, в коем имею честь проживать и я сам. Приведу примеры из таблиц обеих публикаций.
Так между поселком Акбулак и селом Карасай расстояние выросло на 2 километра, в 2000-2001 гг. оно составляло 30 км., а в сентябре 2015 наблюдается расстояние уже в 32 км. Расстояние до Новогригорьевки выросло на 5 км., с 35 до 40 км., до Карповки стало дальше ездить на 3 км. (42 км. В начале века и 45 км в 2014 г), на столько же выросло расстояние и до приграничного поселка Сагарчин (24 км. В 2000 г и 27 км. В 2015), до пограничной же Шкуновки расстояние выросло аж на 10 км. (с 30 до 40 км).
Я перечислил далеко не все данные из таблиц. Расстояния в районе выросли до большинства из 37 населенных пунктов на 2, 3, 5, 7 и 10 км. Исключение составила Солидовка, где расстояние уменьшилось на 4 км (с 42 до 38), и еще пара поселков, что не опровергает, а лишь подтверждает мой вывод, являясь как бы локальной «аномалией в аномалии», ведь и в «большой вселенной» не до всех объектов расстояние увеличивается, например, галактика Туманность Андромеды летит в нашу сторону, приближаясь к нашей галактике Млечный Путь с огромной скоростью.

Чем это нам грозит?

Чтобы оценить масштаб аномально быстрого расширения пространства, представим, что оно стало бы расти в такой же пропорции между объектами нашей Солнечной системы. Тогда за неполных 15 лет наша планета оказалась бы далеко за нынешней орбитой Юпитера, навсегда покинув обитаемую зону, океаны бы замерзли, и жизнь на Земле прекратила бы существование.
В масштабах района это уже привело к видимым изменениям, в частности в отношении тарифов на пассажирские перевозки, почту и так далее. Можно связать с этим и странные погодные аномалии, и рост энтропии в социальной сфере района, о котором я напишу в следующих статьях. Но уже сейчас видно невооруженным взглядом, что в данной местности происходит нечто странное, заслуживающее детального изучения и анализа со стороны специалистов.
Добавлю от себя, что, так как обе публикации официальны, то я не могу подвергнуть их какому-либо сомнению, при этом, не оказавшись обвиненным в недостатке патриотизма по отношению к нашему славному государству и нашей власти, которое так много делает для всех нас и меня лично все эти годы. За предоставленный материал благодарю гражданина Семенюту, самоотверженно изучающего всевозможные аномалии. Призываю научное сообщество и всех неравнодушных людей обратить внимание на данный удивительный и, возможно, опасный феномен.

Андрей Бурма, активист Революционной Рабочей Партии, естествоиспытатель-любитель.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий