Бельгийские железнодорожники не договорились со своим руководством, но забастовку временно прекращают

Переговоры бастующих с 25 мая бельгийских франкоязычных профсоюзов железнодорожников с администрацией до сих пор не привели к соглашению, тем не менее, забастовщики решили временно возобновить работу с 22:00 в пятницу, сообщили СМИ Бельгии.

При этом объединение профсоюзов социалистической направленности CGSP объявило об официальном предупреждении о новой забастовке с 12 июня, которая продлится 7 дней.

При этом в своем коммюнике CGSP пожаловалось на «недопустимый социальный климат» на железнодорожных предприятиях, имея в виду обращения администрации к судебным приставам, жалобы в суды в течение последних дней и обещанные санкции против забастовщиков.

Профсоюзы обвинили дирекцию в «отсутствии конструктивного духа» на переговорах, где она от заседания к заседанию, по их мнению, предлагала практически идентичные тексты нового циркуляра об организации труда, который и стал причиной протеста работников железных дорог.

Отсутствие прогресса на переговорах, объясняют в CGSP, вынуждает железнодорожников снова вернуться к забастовке в ближайшие дни.

interfax.by 3.06.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий