В Польше продолжаются протестные выступления таможенников

Вечером 8 июня в польской деревеньке Любешин, расположенной на границе с Германией, прошла акция протеста местных таможенников. Организатором пикета, который заключался в двухчасовой блокаде пешеходного перехода, выступил Профсоюз таможенной службы Западно-поморского воеводства.

Напомним, польские таможенники бастуют и выступают категорически против реформы Министерства финансов, предусматривающей полную ликвидации их родного ведомства. В результате будет создана совершенно новая структура под названием Национальная администрация казначейства, которая поглотит таможенную службу и органы налогового контроля Польши. По мнению профсоюзов, защищающих интересы людей в погонах, реформа не увеличит поступления в бюджет, а скорее приведет к хаосу.

— Мы точно знаем, что инициатива Минфина пагубно скажется на нашей работе. В лучшую сторону не изменится ровным счетом ничего. О повышении собираемости каких-либо сборов можно просто забыть. А вот рабочие места таможенников находятся под угрозой, поэтому мы и протестуем, — говорит вице-председатель крупнейшего в стране таможенного Профсоюза Celnicy PL Иоланта Харон.

solidarnost.org 8.06.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий