Дворники Новороссийска начали стихийную забастовку

25 сотрудников компании ООО «Торгтранссервис», оказывающей услуги по уборке нескольких районов Новороссийска, отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате. Начавшие стихийную забастовку дворники, утверждают, что с ними не рассчитались за март, апрель и май. При этом, по словам работников «Торгтранссервиса», отдельные задержки по выплатам появились еще в начале года.

«Мы решились на забастовку — вот уже неделю не убираем дворы. Только за детскими площадками следим, если там будет опасный мусор — бутылки, шприцы — уберем. За детей страшно. У меня есть еще мизерная пенсия педагога, а ведь для многих зарплата дворника — единственный источник дохода», — цитирует издание «Новороссийский рабочий» слова одного из бастующих.

В ООО «Торгтранссервисе» в происходящем обвиняют представителей «Новороссийской управляющей компании» (НУК), которая несвоевременно переводит деньги за выполненные по договору подряда работы. В самой НУК заявляют, что средств нет из-за недоработок прошлого руководства и обещают погасить задолженность в ближайшее время, как только появятся деньги.

Как рассказал «Солидарности» председатель Краснодарской краевой организации общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Геннадий Шабунин, проблемы у коммунальщиков Новороссийска начались после ряда реорганизаций в результате которых крупнейшая управляющая компания города оказалась в частной собственности.

— Сейчас это частная компания, нормальной профсоюзной организации там нет. У меня нет данных о забастовке сотрудников, однако нам известно, что значительные проблемы и с задержкой зарплаты, и с другими нарушениями трудового законодательства в «Новороссийской управляющей компании» имеются. В случае, если протестующие работники к нам обратятся мы готовы оказать юридическую поддержку и оказать помощь в воссоздании профсоюзного комитета, — утверждает Шабунин.

solidarnost.org 6.06.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий