Зачем руководство «Омсктранмаша» провоцирует трудовой конфликт?

На оборонном заводе «Омсктрансмаш», являющемся филиалом «Уралвагонзавода», зреет новый трудовой конфликт. Рабочие металлургических цехов (производящих в том числе броню для танков) готовы прибегнуть к коллективным действиям, если администрация не прекратит давление на членов профсоюза МПРА и не обеспечит комфортные условия труда.

Текущий конфликт имеет свою предысторию. Летом 2015 года рабочие 102 и 105-го цехов выступили против планировавшихся массовых сокращений. После уличных митингов и итальянской забастовки приказ о сокращении был отменен. Металлургические цеха стали «цитаделью» МПРА, активисты которого руководили кампанией за сохранение рабочих мест. Впоследствии металлурги не раз выдвигали требования к руководству и добивались успехов. Не признавая МПРА, гендиректор завода Игорь Лобов был вынужден вести диалог с представителями цехов и делать уступки. В апреле профсоюз добился выдачи молока за вредность, а позже способствовал отказу рабочих, занятых во вредных условиях, переходить на 40-часовую рабочую неделю за одинарную оплату (по закону им положена сокращенная рабочая неделя).

Непосредственным поводом к возмущению стали действия руководства, которые в профсоюзе расценили как давление на коллектив, славящийся активностью в защите своих прав. Людей начали доставать многочисленными проверками (соблюдения правил охраны труда, ношения средств индивидуальной защиты и пр.), мелочными придирками к отдельным лицам, которыми «случайно» всегда оказываются профсоюзники. В итоге большинству работников цеха выдали уведомления о нарушении техники безопасности, что грозит им дисциплинарными взысканиями. Наибольшему давлению подверглись председатель заводского комитета и пятеро ключевых активистов профсоюза. Неофициально известно, что их подводят к увольнению.

В Первичной профорганизации МПРА Омской области считают, что происходящее связано с предстоящим перезаключением коллективного договора и намерением администрации навязать в июне работникам 40-часовую рабочую неделю. Однако желание администрации запугать «смутьянов» из 102-го цеха пока привело к обратному результату: растущему возмущению.

Рабочие раздражены такими требованиями, как необходимость ношения защитного костюма из тяжелого сукна даже во время отдыха и перекуров. Для сталеваров и разливщиков такой костюм необходим, но в условиях отсутствия нормальной вентиляции (на что не раз обращал внимание профсоюз) в горячем цеху непрерывная 12-часовая работа в спецкостюме превращается в пытку. Рабочих заставляют носить его даже во время перерыва. Это уже привело к проблемам со здоровьем: рабочие жалуются на головокружение и боли в сердце. То же относится и к обязательному ношению респиратора, который не предусмотрен действующими на заводе инструкциями по охране труда, но о котором речь идет в карте спецоценки условий труда. Рабочих заставляют носить его даже во время курения. Возмущают рабочих и постоянные унизительные проверки на алкоголь. Перед сменой на проходной им уже четвертый раз за неделю подвергают одних и тех же людей (активистов профсоюза). Разумеется, ни разу такая проверка ничего не выявила.

Страдают не только рабочие, но и производство. После того, как в цехе начался повальный контроль, резко упал выпуск тонн продукции. Люди начинают высказывать открытое возмущение, нормального отдыха получить они уже не могут и потому вынуждены тратить на плавку больше времени, а после работы валятся от усталости. Выполнить план они уже не в состоянии.

МПРА считает, что рабочие должны соблюдать технику безопасности и следовать инструкции по охране труда. Но неправильно заставлять рабочих выполнять то, с чем их не ознакомили или что находится в противоречии с другими локальными актами, а также заставлять трудиться в невыносимых условиях. Прежде чем требовать что-то от рабочих, работодатель обязан обеспечить им здоровые и комфортные условия труда. В ответ на давление администрации рабочие 102-го цеха выставили следующие требования:

  • Привести систему вентиляции в 102 цехе в надлежащий вид и обеспечить нормальную циркуляцию воздуха.
  • Прекратить уведомления о нарушениях техники безопасности, связанные с неиспользованием респиратора и суконного костюма в период отдыха, как необоснованные.
  • Прекратить постоянные, ничем не мотивированные проверки на алкоголь.

Эти требования, а также многочисленные жалобы рабочих переданы в администрацию от каждой из смен. Если руководство предприятия продолжит нагнетать обстановку, рабочие будут вынуждены переходить к коллективным действиям. «Мы хотим работать спокойно и производить продукцию, соблюдая инструкцию по охране труда и технику безопасности. Мы заинтересованы в премии, и поэтому выкладываемся по полной. Что важнее заводу – прибыль и безопасность рабочих или война с ними?», — говорится в листовке, выпущенной заводским комитетом.   

По информации МПРА-Омск

mpra.su 2.06.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий