Казахстан. Власти запугивают сотрудников закрываемой школы-интерната для тубвиражных и тубконтактных детей

В Павлодарской области продолжается давление на работников закрываемой школы интерната для тубвиражных и тубконтактных детей. Напомним, что управление образования области решило упразднить учреждение под видом его незаполняемости. В результате данной ликвидации теряют работу более 170-ти человек. По мнению сотрудников школы, ликвидация происходит с целью сокрытия исчезновения 300 миллионов тенге, выделенных из бюджета области на ремонт зданий.

Для того, чтобы учителя молчали в школу-интернат несколько дней назад наведались представители управления образования, которые начали с запугивания сотрудников. Вот что рассказали о визите чиновников от образования сами учителя:

«Сегодня к нам приехали с управления образованием , типа для беседы о трудоустройстве. Официального уведомления о закрытии школы-интерната не привезли. Начали по одному вызывать в кабинет директора для беседы. Мы дружно отказались, сказав, что раз нет официального уведомления, значит, у нас есть работа, и нам незачем искать другую работу. Но некоторых всё же начали настойчиво вызывать. Начали с тех, которые живут в ведомственных квартирах. Одна коллега вышла оттуда в слезах. Зайдя в учительскую, вообще навзрыд заплакала. Ей сказали освобождать квартиру, и уходить куда угодно, хоть бомжевать. Мы все были возмущены таким циничным отношением. Написали письмо в Администрацию Президента, собрали подписи, и наши гонцы выехали в Астану».

Помимо этого, на собрании коллектива стали обсуждать возможность организации и проведения акций протеста в защиту собственной школы-интерната и для сохранения рабочих мест. Мы будем следить за развитием событий, и информировать читателей о противостоянии педагогов с областным департаментом образования. В этой ситуации важна общественная поддержка школы, которая единственная в своем роде в Павлодарском регионе, так как в результате закрытия, дети, страдающие туберкулезом, останутся без надлежащего лечения и получения полноценного образования.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

socialismkz.info 9.06.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий