Поможем голодающей Мэрии Ульяновска. Акция против политических репрессий

7 июня в 16-00 у представительства Ульяновской области при Правительстве Российской Федерации (адрес: Москва, Денежный пер., д. 12, ближайшее метро Смоленская) пройдет акция против давления на Виктора Гуся, Татьяну Петрову и других левых активистов Ульяновска. На акции будет производиться сбор средств в фонд помощи оголодавшему мэру Ульяновска Сергею Панчину и всем его мэрским сотрудникам.

Напоминаем, 11 апреля в Ульяновске прошел сход граждан возмущенных строительством Пионер парка (многоэтажного жилого комплекса на правом берегу реки Волги). Стоит отметить, что строительство Пионер Парка было начато без проведения полноценной экспертизы. Вскоре после начала строительства, прямо под стройкой Пионер парка, произошел масштабный оползень. Обрушилось 950 квадратных метров грунта. Была разрушена крупнейшая транспортная развязка: грузовая «восьмерка», ведущая к мосту через Волгу, возникла угроза для людей, проживающих ниже на склоне.

По непонятным для администрации Ульяновска причинам люди посчитали, что существует прямая причинно-следственная связь между началом строительства и оползнем.  Люди вышли. Люди перекрыли дорогу. Людей пришлось услышать. 29 апреля министр по ЧС Пучков принял решение о приостановке данной стройки.

Вскоре начались репрессии.  31 мая Виктор Гусь (РРП Ульяновск, журналист газеты «Рабочая демократия») был признан Железнодорожным судом г. Ульяновска виновным по ст. 20.18 КоАП РФ «Блокирование транспортных коммуникаций». Ему был выписан в размере 50 тысяч рублей. Данное решение было вынесено, несмотря на многочисленные свидетельские показания о том, что во время народного схода, закончившегося перекрытием дороги, В. В. Гусь выполнял свои непосредственные журналистские обязанности: общался с гражданами, записывал на диктофон происходящее и т.д. и т.п.

Затем началось давление и на остальных участников событий. 31 мая активистке РРП Татьяне Петровой соизволил позвонить на телефон человек, представившийся сотрудником центра «Э» А. В. Груневым. Данный собеседник заявил ей, что либо она добровольно придет на беседу, либо также будет оштрафована на ту же сумму. После того как Т. Петрова отказалась разговаривать, заявив, что придет только по вызову, совершенному в установленной законом форме (повесткой), ей пришла смс следующего содержания: «Уважаемая Татьяна Витальевна! Уверяю, Вы меня не так поняли. Я хотел Вам сообщить, что В. В. Гуся оштрафовали на 50000 рублей за перекрытие движения, ну в котором Вы также принимали активное участие. Не очень-то мне и хочется, чтобы на Вас составили такой же протокол, уверяю. Поэтому я и хотел с Вами неофициально встретиться и переговорить. Просто это моя работа и ничего более, и ничего личного. Не хочу, чтобы Вас видели в стенах ЦПЭ. Думаю, в данном случае Вам это нужно больше, чем мне». Подписано сообщение А. В. Груневым.

Как можно прокомментировать происходящее? Только предположить, что мэр города Сергей Панчин, согласовал стройку в оползнеопасном месте не просто так. Что эта стройка была зачем-то нужна мэрии. Очень нужна. Нужна настолько, что теперь, с ее приостановкой, мэрия впала в крайнюю нужду. И вынуждена, спасаясь от нищеты и бедности, выклянчивать недополученные от стройки средства у участников кампании протеста.

Мы проводим сбор средств, дабы избавить и самого мэра Панчина и всех его мэрских чиновников от столь тягостной необходимости.

Дополнительная информация

8-905-537-22-99 -РРП Москва
8-902-00-00-242 – РРП Ульяновск
8-499-241-31-42 – Представительство Ульяновской области

А. Зимбовский

 

4.06.2016

 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий