Производительность Качканарского ГОКа значительно снижена из-за «итальянской забастовки»

На 20-30% снижена производительность труда в различных подразделениях Качканарского горно-обогатительного комбината. К таким результатам привела акция протеста в форме работы строго по правилам, которую многие сотрудники КГОКа практикуют начиная со 2 июня.

— Руководство комбината нарушает законодательство не допуская представителей профсоюзного комитета с проверками в отдельные подразделения комбината. Тем не менее, можно прямо говорить о том, что с момента начала работы по правилам план не был выполнен ни разу. На данный момент, основные поставки ГОКа осуществляются за счет накопленных запасов, — рассказал для «Солидарности» председатель профкома предприятия Анатолий Пьянков, подчеркнув, что более точные данные относительно падения производительности труда станут известны в ближайшие дни.

По его словам, давление со стороны руководства чувствуют не только представители профсоюзного комитета, но и рядовые сотрудники. Многим из тех, кто поддерживает «итальянскую забастовку» начальники напрямую грозят увольнением с комбината.

— Людям пытаются «шить» саботаж. Они держаться, конечно, но вообще дирекция напрямую нарушает российское законодательство, — уточняет Пьянков.

solidarnost.org 5.06.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий