Рабочие «Ямал-СПГ» готовят забастовку. Требуют роста зарплат и обустройства быта

Сотрудники генподрядчика «Ямал-СПГ» — ООО «Инвестгеосервис Авто» — объявили о забастовке на предприятии с 17 июня. Как сообщили Znak.com представители трудового коллектива, к протесту готовы присоединиться более 100 человек. С 16 июня они намерены остановить работы с 8 до 10 часов утра, а в случае невыполнения их требований на следующий день полностью блокировать работу на проекте «Ямал-СПГ».

Трудовой коллектив «Инвестгеосервис Авто» провел собрание и по его итогам 4 июня направил свои требования руководству. Рабочие требуют повышения зарплат, так как работают в условиях Крайнего Севера, ввода окладной системы оплаты труда, повышения суточной ставки на еду до 500 рублей в связи с ростом цен на продукты и компенсацию недоплаченных сумм за прошедшие месяцы работы.

Кроме того, в требованиях они указали, что автотехнику, стоящую на ремонте, необходимо обеспечить запчастями, а также пожаловались на неустроенные вахтовые вагон-дома, в которых нет матрасов, постельного белья, чайников и других необходимых для быта вещей. Рабочие требуют обеспечить их спецодеждой и средствами самозащиты.

ООО «Инвестгеосервис Авто» входит в группу компаний IGS (ЗАО «Инвестгеосервис»), которая занимается бурением и обслуживанием скважин. Подразделение, которое зарегистрировано в городе Тарко-Сале Пуровского района ЯНАО, занимается транспортировкой грузов и предоставляет спецтехнику.

Коллектив работает вахтовым методом 30 через 30. «Инвестгеосервис» является генподрядчиком на проекте «Ямал-СПГ».

znak.com 8.06.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий