Социалистические профсоюзы Бельгии грозят затяжной забастовкой на железной дороге

Железнодорожники бельгийского объединения профсоюзов социалистической направленности CGSP, предупредившие ранее о новой забастовке с 12 до 19 июня, объявили в среду о решении продлить свое предупреждение еще на неделю — до 26 июня.

Это решение, сообщил телеканал RTBF, подтвердила занимающаяся кадровыми вопросами для бельгийской железной дороги организация HR-Rail. «Мы действительно получили извещение о продлении», — заявил официальный представитель HR-Rail.

Председатель франкофонного крыла профсоюзного объединения Мишель Абдисси уточнил, что поданное предупреждение призвано «соблюсти процедуру».

«Мы должны предупреждать в срок за 8 дней. То, что мы сегодня и сделали. Нужно ясно разъяснить пассажирам, что это не обязательно означает, что мы угрожаем уйти на двухнедельную забастовку», — сказал профсоюзный лидер.

Он сообщил, что в пятницу будет принято решение, начнется ли забастовка в 22:00 в предстоящее воскресенье, как планировалось.

Эта информация произвела удручающее впечатление на бельгийцев, значительная часть которых ежедневно пользуется железнодорожным транспортом для поездок на работу и учебу. Они, особенно студенты в период сдачи экзаменов, уже изрядно пострадали от внезапно объявленной 25 мая и продлившейся до 3 июня забастовки франкофонных профсоюзов железнодорожников, когда остановился практически весь железнодорожный транспорт Валлонии. Им также пришлось натерпеться в последние дни, когда движение поездов в затопляемой ливнями Валлонии периодически нарушалось из-за стихии. Теперь их ждет неопределенность с функционированием железной дороги в ближайшие две недели притом, что многие местные автодороги в валлонских деревнях и городах повреждены наводнением, а некоторые закрыты для движения.

interfax.az 8.06.2016

 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий