В Италии состоялась забастовка мусорщиков

15 июня работники коммунальных служб Италии, занимающихся  сбором мусора, провели общенациональную 24-часовую забастовку. Основные требования участников протестной акции — пересмотр условий коллективного контракта, регулирующего условия труда в секторе.

Инициатором забастовки выступили четыре профильных профсоюза: Fp Cgil, Cisl Fp, Uil Trasporti и Fiadel. Они настаивают на заключении нового контракта, поскольку срок действия старого истек в конце 2013 года, а новый так и не был заключён, — сообщает информагентство Ansa.It.

Стоит отметить, что за последнее время это уже не первая протестная акция итальянских мусорщиков. Предыдущая забастовка состоялась 30 мая, что привело к скоплению неубранного мусора в различных городах страны.

Представители компании Ama, занимающейся сбором и утилизаций мусора, обратилась к жителям страны с просьбой не оставлять мешки с мусором на дорогах, если контейнеры будут переполнены. Несмотря на обращение, вечером на улицах скопились груды мусора, которые неизвестно когда будут утилизированы, поскольку даже вне проведения забастовки, бытовые отходы вывозятся нерегулярно.

solidarnost.org 16.06.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий