МПРА-Омск. Новая ячейка, первые успехи

Рабочие омского «ИП Афанасенко», производящего продукты из птицы, объединились в ячейку МПРА. На предприятии, где работает порядка ста человек, уже состоялись первые переговоры. Они прошли в конструктивном ключе и были на редкость результативными.

Новообразованный профсоюзный комитет предприятия в течение двух месяцев проводил собрания в цехах, объяснял права членов профсоюза и собирал их пожелания (позднее они были обобщены и напечатаны в виде листовки). Основные проблемы, волнующие рабочих: зарплата, условия труда, слабые карьерные возможности для молодых кадров, а также недочеты в технологических процессах. Бывали случаи когда люди были вынуждены покупать инструменты за свой счёт, использовать неподходящие средства индивидуальной защиты, работать с неисправными механизмами. И, конечно, работников беспокоит будущее предприятия, возможные финансовые трудности в связи с кризисной ситуацией на рынке.

Видя серьезный настрой профсоюза, работодатель установил с ним доброжелательные отношения. За счет средств работодателя оборудован профсоюзный стенд, обсуждается вопрос о предоставлении помещения и оргтехники. 9 июня прошли переговоры между генеральным директором Юрием Афанасенко и завкомом. В итоге почти все предложения профсоюза были приняты. Зафиксирована стабильная выплата различных доплат. Мелкие производственные проблемы взяты работодателем под контроль. На данный момент некоторые из них решены. Достигнуто соглашение о том, что при создании новой управленческой должности первым делом на нее будут продвигать кадры из рабочих. Все проблемы, касающиеся средств индивидуальной защиты, санитарных условий, неисправного оборудования будут решаться в ближайшее время. Уже есть первые положительные результаты. Активисты профсоюза также изложили свое видение развития предприятия, которое, как они надеются, принесет пользу производству и коллективу.

По информации МПРА (Омск)

mpra.su 15.06.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий