На казахстанском НПЗ в Румынии проходит забастовка работников

На НПЗ Petromidia в Румынии, принадлежащем казахстанской национальной нефтегазовой компании «КазМунайГаз» через дочернюю компанию KMG International, проходит спонтанная забастовка работников, сообщает румынское агентство Agerpres.

По сообщению агентства, в четверг более 300 работников завода отказались выходить на утреннюю смену в поддержку требований их профсоюзов о повышении зарплат.

Как сообщает агентство со ссылкой на KMG International, забастовка не отразилась на работе завода, которая продолжается в нормальном режиме.

Компания также сообщила, что зарплаты, которые она платит более чем 5000 сотрудникам в Румынии на 4 процента превышает зарплаты в других компаниях работающих в нефтегазовой промышленности и на 25 процентов превышает заработные платы в других сферах.

В то же время KMG International сообщила, что она открыта для диалога с профсоюзами, чтобы найти оптимальные решения при переговорах о коллективном договоре, учитывающем текущие экономические условия и ситуацию, в которых компания работает в настоящее время. По словам компании, она готова увеличить заработные платы своих работников, начиная с октября.

KMG International осуществляет операции в секторе нефтепереработки и реализации нефтепродуктов в 12 странах мира. Основная деятельность компании сосредоточена в регионе Черного моря, в частности в Румынии, где KMG International владеет двумя нефтеперерабатывающими заводами. Розничная сеть KMG International включает более 1100 АЗС в Румынии, Грузии, Болгарии, Молдове, Франции и Испании. KMG International является 100- процентной дочерней компанией «КазМунайГаз».

trend.az 23.06.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий