Общенациональная забастовка стартовала в Монако

16 июня в Монако началась общенациональная забастовка. Инициатором протестной акции выступило Объединение профсоюзов Монако (USM), объединяющее 39 профсоюзов княжества. По словам главы организации Кристофа Гляссе, люди требуют повышения зарплаты, улучшения условий труда и соблюдения соцгарантий при выходе на пенсию.

В ходе проведения забастовки запланированы несколько крупных шествий и митингов, при этом протестующие обещают, что неудобства для обитателей Монако и гостей княжества будут минимальными.

«Люди выходят на улицу не для того, чтобы разрушить Монако или нарушить Конституцию.  Наоборот, для них это вопрос достоинства и социальной справедливости», — приводит слова профлидера Monaco Life.

Стоить отметить, что уровень безработицы в Монако серьезно ниже, чем в соседних Франции и Италии. 45 тысяч рабочих мест в княжестве превышает население страны, а большинство рабочих, занятых в сфере услуг, составляют иностранцы.

Предыдущая крупная забастовка в Монако состоялась 2009 году. Тогда в ней приняли участие работники банков, больниц, магазинов, гостиниц и казино, рабочие заводов и музыканты филармонии.

solidarnost.org 16.06.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий