Около 500 авиарейсов отменены в Италии из-за забастовки авиадиспетчеров

Около 500 рейсов отменены в пятницу в Италии из-за четырехчасовой забастовки авиадиспетчеров Национальной службы обеспечения полетов гражданской авиации Италии (ENAV).

Как говорится в сообщении Национальной службы гражданской авиации Италии (Enac), стачка персонала органов управления воздушным движением, объявленная профсоюзами UNICA и LICTA, начнется в 13.00 по местному времени (14:00 мск) и завершится в 17:00 (18:00 мск).

В этой связи национальный авиаперевозчик Alitalia советует пассажирам, планирующим в пятницу поездки, заранее проверять статус своего рейса либо на сайте авиакомпании, либо в специальном приложении для мобильных телефонов, либо по специальному телефону.

Со своей стороны российская авиакомпания «Аэрофлот» из-за забастовки отменила в пятницу рейс SU2406 из аэропорта «Шереметьево» в Рим и SU2407 из Рима в «Шереметьево», а также изменила время вылета двух рейсов: из Москвы в Милан и обратно.

Летние месяцы характеризуются в Италии повышенным уровнем протестной активности профильных профсоюзов. В частности, в ближайшие два месяца на Апеннинах запланирована 24-часовая национальная забастовка работников железнодорожного транспорта, которая пройдет с 21:00 (22:00 мск) 23 июня по 21:00 (22:00 мск) следующего дня, на 5 июля запланирована четырехчасовая стачка летного персонала Alitalia, а на 23 июля запланирована очередная, на этот раз 8-часовая национальная забастовка сотрудников ENAV и Alitalia. Кроме того, в этот период в разных областях и городах Италии регулярно будут бастовать работники общественного транспорта.

Источник: РИА Новости

unionstoday.ru 17.06.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий