От Ульяновской мэрии ничего не зависит. Представительство подтверждает

14 июня 2016 года в Представительстве Ульяновской области прошла встреча представителей РРП, газеты «Рабочая Демократия» с заместителем главы представительства Ульяновской области.

Встреча началась с того, что в кабинет стремительно вошли сотрудники полиции. Сотрудники полиции соизволили официально проинформировать пришедших на встречу Александра Зимбовского и Александра Савальского, что полиция предупреждена, и что они (Зимбовский и Савальский) будут задержаны при любых попытках проведения пикета или любых других акций протеста.
Нормальное начало для заранее назначенной встречи, не находите?

После этого началось общение и с самой госпожой ульяновской представительницей.
Основой для встречи московских и ульяновских представителей стали два вопроса.
Первое — это приостановка элитной стройки, результатом которой стал оползень, повлекший за собой разрушение крупнейшей транспортной развязки города Ульяновска, и поставивший под угрозу обрушения жилые дома, расположенные ниже по склону.
И второе — преследование ульяновских активистов, участвовавших в протестных акциях против опасного строительства «Пионер-парка».

Напоминаем, что 11 апреля 2016 года около 300 жителей Ульяновска вышли на народный сход, было перекрыто движение у остановки «Речной порт». Благодаря этим действиям жителей и информационному резонансу, последовавшему за ними, главой МЧС Пучковым было принято решение  о прекращении стройки  до проведения экспертизы причин оползня. Но, потеряв элитную стройку, власти перешли к преследованию активистов.

Коммунисту КПРФ Алексею Куренному было предъявлено обвинение по ст. по ст. 20.2 КоАП РФ.
Виктор Гусь (член РРП,  журналист, правозащитник) Железнодорожным судом г. Ульяновска уже оштрафован на сумму 50 тысяч рублей. Таким же штрафом угрожают и Татьяне Петровой (член РРП) сотрудники Центра «Э», если она откажется прийти на беседу в их стенах.

Акции солидарности с преследуемыми активистами уже неоднократно проходили в Ульяновске и в Москве. Результатом одной из таких акций, проведённой у Представительства Ульяновской области, и стала эта официальная встреча, которую помогли организовать сотрудники полиции, когда дверь ульяновского Представительства оказалась закрыта перед московскими активистами 7-го июня.

На этот раз представительница милостиво соизволила передать наше обращение в правительство Ульяновской области. И на этом большое спасибо.

Однако на вопросы, как человека, имеющего удостоверение журналиста и редакционное задание, могли признать участником акции, госпожа представительница ответила, что суды полностью независимы от администрации. В принципе, по законодательству, оно действительно так. И автору материала тоже, вслед за представительницей Ульяновской области, хотелось бы верить, что оно так.
Но вот опыт, и жизненный, и журналистский, подчас убеждает его в обратном.

На вопрос, почему опасная стройка была начата вновь до завершения расследования причин оползня, представительница также не смогла ничего ответить по существу, тоже  говорила в духе, что это не зависит от них, нужно сообщить об этом в компетентные органы (в какие не уточнила).

На вопрос: «У вас в Ульяновске не только суды, но и стройки независимы от горадминистрации?» представительница не стала отвечать вовсе.
От себя бы автор материала добавил, что независимость городских строек от городских властей противоречит не только здравому смыслу, но и  законодательству РФ.

Мы, в свою очередь, констатировали, что пока в Ульяновске происходит давление на наших товарищей,  мы будем проводить мероприятия, привлекающие внимания общества к данной проблеме.

А. Зимбовский

РРП-инфо
Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 – РРП Москва
8-902-00-00-242 – РРП Ульяновск
8-499-241-31-42 – Представительство Ульяновской области

15.06.2016

 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий