Сотрудники одного из цехов завода «КПД» вышли бастовать

Как передает корреспондент ntr-24.ru, порядка 40 человек не работают уже третий день, предварительно отправив в адрес руководства письменное уведомление.

Выплатить все долги по зарплате еще за апрель руководство завода обещало еще в пятницу. Однако этого так и не произошло. Между тем, ежедневно с предприятия увольняются по 3-4 человека. Сейчас на заводе остаются, в основном, только пенсионеры, которым пока есть на что жить. У остальных же за три месяца накопились большие долги по кредитам и коммунальным платежам. Сотрудники завода «КПД» намерены обратиться в прокуратуру.

Директор завода Илдар Нафиков пообещал, что долги закроет уже после обеда. По словам руководителя, долги по зарплате появились из-за того, что с предприятием не рассчитываются «Жилстрой» и «Жилищная инвестиционная компания». У него даже есть мысли обратиться в арбитражный суд. В муниципалитете Нижнекамска о задержках до звонка корреспондента НТР ничего не знали.

Так пояснили: если сотрудники завода «КПД» обратятся в отдел экономического развития исполкома, будет собрана специальная комиссия с участием руководства КПД и предприятий-должников.

ntr-24.ru 22.06.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий