23 июня объявлена забастовка французских авиадиспетчеров

Главный профсоюз Генерального управления гражданской авиации USAC-CGT призвал французских авиадиспетчеров выйти на забастовку в этот четверг 23 июня в знак солидарности с национальной демонстрацией против закона о труде.

«Мы получили постановление о сокращении рабочих мест, начиная с 2017 года», — напоминает руководство профсоюза. «Кроме этого, стоит принять во внимание реальные опасности, которые грозят общественному сектору в случае, если закон о труде будет принят. Если мы не начнем бороться прямо сейчас, помимо незамедлительных последствий мы получим в долгосрочной перспективе угрозу занятости наших членов».

Кроме того, Всеобщая конфедерация труда призвала сотрудников национального перевозчика Air France также прекратить работу 23 июня. Таким образом, в секторе авиаперевозок в этот четверг ждут задержки и отмены рейсов.

Как напоминает издание Air Journal, семь профсоюзов призвали своих членов к проведению национальной забастовки 23 июня, в день голосования по вопросу закона о труде в Сенате.

з=div> euromag.ru 22.06.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий