«УАЗ». Работники обращаются к Президенту

«Уважаемый Президент Российской Федерации!

Наше предприятие выпускает автомобили, пользующиеся спросом, имеет государственный и оборонный заказ.

Наше предприятие, безусловно, является прибыльным, о чем открыто сообщает само, например:
http://www.uaz.ru/company/press/gryaznyij-boj-uaz-patriot-protiv-mitsubishi-pajero

Тем не менее, дирекция предприятия не выполняет свои социальные обязательства перед работниками, более того, грубо нарушает права работников, а именно:

Индексация зарплаты, вопреки колдоговору, не проводилась больше 6-ти лет. Завод находится на четырёхдневке, рабочим платят урезанную зарплату, а недельная выработка за счет увеличения интенсивности труда и сверхурочных осталась, как при полной неделе. Притом еще и сверхурочные большинству недоплачивают или платят в одинарном размере, таким образом многие работники работают столько же или больше, чем раньше, а получают меньше.

Также недоплачивают за вредность; в большей части производств нарушены либо условия охраны труда, либо температурный режим, либо и то, и другое; спецодежда не соответствует нормам (синтетическая вместо хлопка, спец. обувь из кожзаменителя вместо положенной кожаной, а из-за этого дерматиты, проблемы со стопой и пальцами ног, болезни).

Наши обращения по данному поводу в Трудинспекцию и иные надзорные органы результата не дали. Мы обращаемся к Вам, как к лицу, по Конституции являющемуся Гарантом прав граждан РФ, и просим:

Обязать Трудинспекцию, Прокуратуру и другие контрольные органы и органы власти обеспечить эффективный надзор за выполнение владельцами «УАЗа» норм трудового законодательства.

В случае если собственник, несмотря на получаемую прибыль, не может выполнять социальные обязательства перед работниками, национализировать данное предприятие».
С этим открытым письмом обратились к Президенту РФ работники «УАЗа» на прошедшем сходе 31 августа рядом с проходными.

В ближайшее время под письмом будут собираться подписи других работников завода. Затем депутатом от КПРФ т. Куринным будет организована его передача господам из федеральных органов власти.

Напоминаем, предыдущий сход прошел 24 августа возле проходной «УАЗа». Случайно проходивший мимо схода господин Панчин (мэр Ульяновска) обещал написать директору «УАЗа» обращение по поводу индексации зарплаты и ознакомить рабочих с тем, что ответит директор.

Однако он не соизволил не только написать письмо, но и явиться. Не послал даже представителя. Вместо него вышла группа провокаторов. Провокаторы пытались мешать говорить организатору схода А. Куринному (депутат законодательного собрания от КПРФ), другим выступающим. При этом многие из них и очень боялись фотографироваться. В общем, ответ местных властей понятен.

У работников «УАЗа» осталось два выхода. Обратиться к вышестоящим властям или начать широкомасштабные акции протеста. Благо, пример акции, которую сверху не могут не услышать или проигнорировать, уже подан.

На днях работники «АвтоВАЗа» перекрывали дорогу. В настоящее время работники написали письмо Президенту.
В настоящее время работники собирают под обращением подписи.
Автор материала надеется, что в дальнейшем они осознают, что федеральные власти так же яро охраняют интересы менеджеров, как и власти районные, и также, как и их товарищи из Тольятти сумеют перейти на язык, понятный федеральным властям.

А. Зимбовский РРП-инфо
Наши контакты:
8-906-558-54-18 — Александр
8-902-00-00-242 — Виктор
8-987-639-30-07 — Вадим

1.09.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий