Димитровградское общежитие № 2. Выборы кончились, чиновники включили динамо

И вновь мы напоминаем вам о проблемах жильцов Димитровградского общежития № 2. Дело в том, что, вопреки Жилищному кодексу РФ и постановлению Президента РФ от 1991 г., данное здание не было передано городу. Собственник общежития Димитровградский механико-технологический техникум даже не соизволил организовать ремонт, зато изволит взимать с жильцов явно завышенную квартплату (с некоторых пытаются взять деньги за проживание уже умерших родственников).
Доведенные до отчаяния периодически горящей проводкой, периодически текущими трубами и периодически маячащей перспективой остаться в будущем без жилья, люди начали протестовать.
В сопровождении депутата областного законодательного собрания от КПРФ Алексея Куринного и корреспондентов «Рабочей Демократии» они совершили несколько коллективных визитов по димитровградским чиновникам, заглянули и к директору техникума.
После этого проблема передачи дома от техникума к городу вроде бы начала решаться, началось движение документов, уже был оформлен кадастровый паспорт на участок, на котором расположен дом, но… Но выборы кончились, и вскоре кончилось и адекватное обращение с жильцами.
Г. Топталин, начальник Департамента, ранее занимавшийся жильцами, теперь оказывается то не в курсе, то в отпуске. Господин директор техникума Галиуллов Н. Р. при встрече рассказывал жильцам и сопровождающему их корреспонденту «Рабочей Демократии» что:
— статьи на данную тему оскорбляют его честь и достоинство;
— общежитие студенческое и жильцы не имеют права на постоянную прописку (на самом деле люди, живущие в доме, получили жилье от работодателя, в доме живет несколько студентов, но комнаты получили не они, а их родители-преподаватели);
— в случае передачи дома в город жильцы сильно пожалеют (кулуарно некоторым людям обещали, что после передачи дома городу техникум заберет из комнат газовые плиты и отключит в доме трубы отопления);
— также выдвигались претензии по поводу наличия у жильцов детей (!)
Орать на жильцов директору помогали три его заместительницы, приглашенные в срочном порядке.
Судя по всему, димитровоградские чиновники считают, что после окончания выборов жильцы общаги, во-первых, перестали быть интересны ульяновским коммунистам, во-вторых, ничего не смогут организовать сами. Придется дать понять господам-столоначальникам, что они ошибаются и в том и в другом.

А. Зимбовский РРП-информ

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 — А. Зимбовский
18.11.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий