23 ноября суды по выселению жителей Ставропольской улицы, 17

23 ноября 2016 года в 14-30 в Люблинском районном суде (Марьинский Парк, д. 29, судья Кененов) состоятся судебные слушания по искам МИРЭА по выселению сразу нескольких семей, проживающих на законных основаниях уже не один десяток лет в общежитии, расположенном по адресу: г. Москва, ул.Ставропольская, д.17.
Напоминаем, что это бывшее общежитие Центротрансстроя, которое после банкротства предприятия, согласно Закону о разграничении госсобственности, должно было перейти в муниципальную собственность с последующим заключение договоров соцнайма, но каким-то образом вдруг оказалось в руках дельцов из Росимущества. И оказалось переведено в нежилой фонд вместе с живыми душами, т.е. людьми.
Очередная волна исков на выселение поступила в Люблинский суд (судьи Кененов и Жукова, хотя все ответчики — жители одного дома и дела должны рассматриваться у одного судьи, но их снова делят по каким-то причинам) от так называемых собственников. Росимущество передало заселённый дом институту МИРЭА для заселения студентов, и уже новый «хозяин судеб сотни семей» устроил режимный объект из общежития — установил 50 видеокамер наблюдения в общежитии, играя в реалити-шоу с живыми людьми. Но этого оказалось недостаточно. Росимущество, в лице МИРЭА, решило незаконно «в законе» лишить людей их жилища через суд, и понятно почему, ведь Росимуществу, в лице ФГУП ПРОМЭКС, это удалось год назад: руками судей на улице остались десятки семей этого общежития!
До этого «неподкупные судьи Люблинского суда, а затем и Мосгорсуда» уже вынесли свои вердикты о выселении без предоставления жилых помещений. Теперь вот очередные иски.
Дом хотят зачистить от всех жильцов. От многодетных, инвалидов, пенсионеров, матерей-одиночек — обычных граждан, работяг-строителей. Их дети здесь родились и выросли, у некоторых уже появились внуки. Эти люди строили и благоустраивали Москву. А теперь… А теперь у нас в стране правит балом власть имущие чиновники. И если мы оставим все как есть, то завтра эти царьки придут к вам в дом и будут требовать освободить его, так как они — новоявленные собственники. И все ваши права окажутся за бортом, в том числе и конституционные.
Несмотря на то, что наше государство вроде как социальное и конституционное, но на деле это далеко не так. Список таких домов пополняется каждую неделю, вот адреса некоторых из них, которые нам известны на данный момент:
Ул. Ставропольская, д. 17, Симферопольский бульвар, д. 19, ул. Ростокинская д. 8 , ул. Люблинская, д. 109, к1., 1-й Угрешский проезд, д. 4, стр.1 , ул. Наташи Ковшовой, д.11, ул. Академика Понтрягина, д. 47, ул. Вучетича, д.18, Грайвороновская, Трехгорка и многие другие, но, как выяснилось, это характерно не только для Москвы, но и для МО: г. Люберцы, ул. 8 Марта, д. 4, общежитие Вертолетного завода.
И список пополняется.
По нашим подсчетам в одной Москве бывших общежитий около 250 домов: где-то собственник РФ (Росимущество), где-то ДГИ (Москва), а где-то частный собственник. Чтобы выжить людей из законно заработанного жилья, придумываются разные мошеннические схемы: переводят дома в нежилой фонд, издаются распорядительные акты Правительства Москвы о предоставлении якобы новой жилой площади жителям по договорам социального найма, формально на бумаге дом освобождён, после чего смело переводится целиком в нежилой фонд и появляется новый собственник, а людей «в законе» с помощью судейских решений признают захватчиками здания и долой на улицу, даже отрезают все коммуникации, как в доме 109/1 по ул. Люблинская (пенсионерам, строившим метрополитен Москвы, ГЕРОЯМ труда!), или делают должниками, как жителей д. 17 по ул. Ставропольской и д. 19 по Симферопольскому бульвару ( выставляют заоблачную платежку по ЖКУ: 11-30 тыс. рублей за комнату 15-20 кв.м.)…
И опять продолжать можно долго. И остановить этот беспредел мы можем только НАРОДНЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ… или если ВМЕШАЕТСЯ Президент Страны! Хоть это и утопия, но мы верим в чудеса!

С уважением,
Кириллова Дарья
тел. 8-977-341-90-04
po-darina@ya.ru
www.medikiprotiv.ucoz.ru
23.11.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий