Анонс. 24 ноября суд над Дарьей Кирилловой. Суды о выселении ставропольских жителей перенесены на январь. «Когда нас много, суд берёт тайм-аут!»

23 ноября 2016 года в Люблинском районном суде должна была состояться первая серия судебных заседаний по искам института МИРЭА (принявшего эстафету вольной собственности на дом по ул. Ставропольской, 17 от ФГУП ПромЭкс) о выселении жителей, проживающих в данном доме на законных основаниях более 20 лет, без предоставления другого жилья.

На 23 ноября в суд были вызваны семьи Иванниковых, Севостьяновых, Петровых, Капустиных.
Со стороны МИРЭА присутствовал директор «общежития-института» Кравцов, который уже более года проводит против жильцов дома по улице Ставропольской, 17 своеобразную политику перевода их дома в студенческое общежитие: на стенах висят правила для студентов, установлена вторая железная дверь в подъезд с магнитными замками, введены пропуска для входа, камеры видеонаблюдения на этажах.
11 июля жителям пришлось пережить вооружённую попытку их выселения из дома. В 6 утра к дому подъехали приставы, спецназ, ОМОН, но благодаря коллективным действиям жителей дома, собравшейся прессе, гражданским, политическим активистам, публично представленным документам, указывающим на законность проживания жителей в данном доме, приставы отступили.
Но МИРЭА продолжает наступать.

На первом судебном заседании по семье Капустиных оказалось, что прокурор не явился. Заседание было отменено.
Кравцов остался в судебном зале, дверь закрылась с внутренней стороны на ключ, когда там ещё оставался судья Кененов и его секретарь, но о чём было тайное заседание в судебном зале, для жителей дома и собравшихся в их поддержку жителей других домов и представителей прессы осталось неизвестным.

Ожидающим второго заседания было объявлено, что все остальные судебные дела по данному вопросу переносятся на 12 января 2017 года. Начало первого судебного заседания назначено на 14:00.

24 ноября состоится судебное заседание над Дарьей Кирилловой, гражданской активисткой, вставшей на защиту жилищных прав своего дома по Симферопольскому бульвару, 19 и жителей других домов, объединившихся в борьбе за жилищные права. В сентябре 2016 года жители выселяемых домов с Симферопольского бульвара, 19 и Ставропольской улицы, 17 вышли на Тверскую.
Судебные заседания по наказанию жителей неоднократно переносились, 24 ноября перед Тверским районным судом предстанет Дарья Кириллова. Начало судебного заседания — в 14:00, адрес: Цветной бульвар, д. 25 А

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-977-341-90-04 — Кириллова Дарья
po-darina@ya.ru
24.11.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий