1-й Угрешский проезд, 4. Торги перенесены на 23 декабря

25 ноября 2016 года на Хрустальном переулке у здания Аукционного дома собрались жители с 1-го Угрешского проезда 4 стр. 6. В 10 утра должны были начаться торги общежития, в котором они проживают.

Перед началом протестных пикетов жители решили зайти к представителям Аукционного Дома, чтобы выяснить у них, на каком основании их дом выставлен на продажу.

В Аукционном Доме якобы удивились: о торгах ничего не знают, уточнить информацию не могут, а директор одного из его филиалов Павел Жирунов заверил, что на сегодня, 25 ноября, объявлен лишь аукцион по продаже имущества из казны Московской области. Руководитель секретариата торгов также подтвердила, что торгов по Угрешскому проезду на 25 ноября нет.

Впрочем, на внутреннем портале самого Аукционного дома жители нашли информацию о продаже своего дома с указанием стоимости начального лота в 102 070 000 руб.

Началась жаркая дискуссия. Представители Аукционного Дома прерывали объяснения жителей о незаконности проведения торгов угрешского дома крылатыми фразами:

— Вы нам зачем это объясняете?
— А мы-то здесь причём?

Жители написали обращение на имя генерального директора Российского аукционного дома Андрея Степаненко с приложением документации, оспаривающей законность действий РЖД, выставившей дом на продажу и скрывшей информацию о жилом статусе дома, об обязательствах его сохранения как признанного объекта культурного наследия.

В присутствии прессы представители Аукционного дома сообщили, что торги по Угрешскому проезду 4 стр. 6 с 25 ноября перенесены на 23 декабря. Профильным Департаментом. Дополнительную документацию о незаконных действиях заказчика (РЖД) жители передали для Департамента через секретариат.

РЖД уже неоднократно проявляли по отношению к угрешским жильцам свою активную рейдерскую позицию: выводили из строя канализацию, заваривали железные двери дома, угрожали, приезжали с представителями Управы, полицией, объявляли сроки выселения, даже пробовали действовать юридическими способами, подавали на жителей в суд (который и признал законность проживания жителей в данном доме). Видимо, потерпев со всех сторон фиаско, РЖД решили от дома просто избавиться, не потеряв при этом своей выгоды — и выставили дом на продажу.

Торги общежития по Угрешскому проезду, 4, стр. 6 перенесены на 23 декабря 2016 года. Надеемся, что знакомство профильного Департамента Российского аукционного дома с документами, предоставленными жителями, изменит его желание участвовать в незаконной сделке.

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-916-771-34-70 – Рафаиль Садеков
8-905-537-22-99 – А. Зимбовский

8-800-777-57-57 – доб. 295, 296 — организаторы торгов
29.11.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий