Выселение на ул. Вучетича, 18

Утром 7 декабря 2016 года поступил тревожный сигнал от жителей дома по адресу: ул. Вучетича, 18, к. 1.
Там началось силовое выселение жителей. Дом населён медиками и строителями, в доме более 200 квартир, судебные тяжбы ещё продолжаются.

Первыми в дом к строителям и медикам заявились представители ДГИ. Несколько человек, которые в этот час находились дома, покидать своё жильё отказались, вызвали на помощь прессу, полицию, чтобы остановить незаконные действия представителей ДГИ. Те отступили. Через час они снова заявились в дом на Вучетича, но теперь уже в сопровождении приставов и сотрудников полиции.

Начались силовые действия: вскрытие дверей, выкидывание вещей из комнат. Жители, которые в это время находились на работе, вынуждены сейчас массово покидать рабочие места и ехать на защиту своего дома. На помощь жителям экстренно выезжает и группа поддержки.

Снимать происходящее команда по выселению запрещала, все, кто пытался снимать происходящее на телефон — были задержаны, якобы за хулиганство. Двое жителей дома — Виктор Королёв, Арина Джанулова и корреспондент газеты «Рабочая Демократия» Александр Зимбовский были задержаны.
РРП-информ

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 — А. Зимбовский
7.12.2016

Одну из задержанных жительниц общежития проверили на алкоголь

Задержанную во время попытки выселить медиков из общежития Дома медика Арину Джанулову возили на освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. В настоящий момент с освидетельствования ее привезли в ОВД «Тимирязевский». Об этом ОВД-Инфо сообщил Александр Зимбовский. О том, где находится Виктор Королев и был ли он задержан, пока ничего неизвестно. Самого Зимбовского, у которого ранее сотрудники полиции отобрали паспорт и предложили проехать в ОВД, отпустили.

Медика Ольгу Руденко, которую участковый удерживал в ее квартире, чтобы вручить ей повестку явиться на беседу со следователем, оставили в покое.

Представители Департамента имущества вместе с судебными приставами 7 декабря явились в общежитие Дома медика на улице Вучетича, чтобы осуществит попытку выселить оттуда медиков, снимающих жилье по договору социального найма. Не согласные с таким решением, жильцы отказались пускать чиновников в свой дом.
ovdinfo.org 7.12.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий