Защитим жилье от жулья. Жильцы общежитий вышли к Госдуме

6 декабря 2016 года жильцы общежитий Москвы и Московской области провели сход у Госдумы. Причина недовольства понятна.
Сначала люди честно заработали свое жилье, а затем некоторые большие господа решили, что им это жилье нужнее. Ну, а судьи и госчиновники, естественно, согласились с этим мнением.
Людей выживают из честно заработанных комнат и квартир, отключая им свет и тепло. Людей выкидывают на улицу руками судебных приставов, охранников и прочих бандитов.
Там, где жильцам удается дать коллективный отпор, мерзавцы убираются, иногда на несколько лет, иногда навсегда, но…
Но почему человек может рассчитывать на крышу над головой, только если имеет минимум десяток (а лучше больше) соседей, готовых вмести с ним активно защищать жилищные права?
В любом случае жильцы общежитий пришли к Госдуме напомнить о своем существовании и своих правах. Пришли жильцы из общежития завода «Салют» (данное предприятие изготовливает двигатели для истребителей). Завод в свое время собирал специалистов по всей стране и предоставлял им общежитие на основе социального найма. Многие трудились на предприятии уже не один десяток лет, а потом их всех попытались выгнать вон из дома. После нескольких акций, проведенных жильцами, попытки зачистить здание прекратились, но ДГИ и Росимущество до сих пор не позаботились о том, чтобы официально узаконить статус жильцов, а, значит, в любой момент их могут начать выселять снова.
Пришли жильцы общежития вертолетного завода им. Камова (Люберцы, ул. 8 Марта,4). Здание их общежития перешло в ведение какой-то странной коммерческой конторы под названием «Камела». В данный момент оная «Камела» пытается зачистить жилой дом от лишних,
с ее точки зрения, обитателей.
Пришли жильцы других московских общаг. Во-первых, поговорить о своих проблемах, разных, но имеющих один общий источник – жадность московских чиновников и московских капиталистов. Во-вторых, напомнить депутатам о том, что 21 ноября 2016 года в Думу был внесен законопроект N 8706п-П9 «О внесении изменений в Федеральный закон «О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации» и статью 7 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».
Данный законопроект несколько ограничивает права частных собственников, прикупивших здания общежитий, а именно, запрещает выгонять жильцов на улицу и драть с них за коммуналку по заоблачным ценам. Понятно, что данный закон не решит все проблемы жильцов общежитий, даже если его будут соблюдать полностью. Собственно, все социальные проблемы жильцов общежитий может решить только смена конституционного строя. Однако введение данного закона несколько улучшит положение наиболее бесправных жильцов.
Итак, вечером 6 декабря жильцы общежитий подошли к стенам Госдумы. Прямо до ворот дойти не удалось. Вход был перекрыт (как позже выяснилось, из-за проходящего в Думе съезда судей). Жильцы общежитий остановились перед ограждением и начали скандировать:
— Защитим жилье от жулья!
— Куда спрятали всех депутатов?!
— Мы честно заработали наше жильё!
— Депутат, услышь человека!

После того как жильцы подали свой голос, правоохранителей стало значительно больше, однако провокаций с их стороны не последовало.
По окончании схода обращения жильцов были переданы вышедшему поддержать жителей общежитий депутату Госдумы от партии КПРФ Алексею Куринному.

А. Зимбовский РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 — А. Зимбовский
10.12.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий