Анна Максименко. Под пристальным оком соцзащиты

Анна Максименко как молодой специалист получила комнату 115 по адресу г. Люберцы, ул. 8 Марта, д. 4 А от Вертолётного завода им. Камова ещё в 2002 году. Но шли уже не лучшие времена для работников завода.

Вскоре в жизнь заводчан вошла ООО УК «Камела», получившая по договору с собственником ОАО «Камов» право управлять жилищно-гостиничным комплексом «Искра», в котором и проживали многие камовцы. Претензии на неправомерное проживание в комнате были предъявлены и семье Максименко.
В 2007 году Анна Максименко выиграла суд по праву проживания в комнате 115. Она и её сын получили прописку по данному адресу — г. Люберцы ул. 8 Марта д. 4 А. Но спокойная жизнь так и не наступила.

Летом 2015 года комната Максименко была вскрыта в её отсутствие представителями «Камелы» вместе с полицией. Ключи от комнаты Максименко были позднее возвращены ей. Но угрозы, главным объектом которых оставался её ребёнок, продолжались.

Летом 2016 года детская тема вновь получила своё развитие. В августе, когда она отдыхала вместе с сыном у родственников в Подмосковье, её разыскала полиция, которая сообщила, что по факту гибели её ребёнка возбуждено уголовное дело. Принудительно Максименко и её сын, живой и здоровый, были доставлены в Люберецкий Следственный отдел. Копия уголовного дела Максименко не была выдана. На основании чьих заявлений было возбуждено уголовное дело, осталось для неё также неизвестным.
Дома мать и сын обнаружили, что не могут попасть к себе в комнату. Кто-то сменил личинку замка. Никаких предписаний, опечатываний двери или каких-либо других следов с печатями или подписями, указывающих на ответственность лиц, сменявших личинку замка, обнаружено не было.

20 августа в присутствии прессы, представителей Движения Общежитий Москвы, РРП слесарь обеспечил доступ семьи Максименко в комнату, в которой они проживают. Впрочем, подобные сложности с собственным жильём среди камовцев испытывает не только семья Максименко. В настоящее время вопрос о выселении остро стоит у Александра Блинцова, семьи Верёвкиных. Одному из заводчан в комнату подселили второго жильца, превратив его личную комнату в койко-место.

И вот, 28 декабря, Анну Максименко навестили соцработники, которых очень беспокоило здоровье её ребенка. Формальным поводом для визита стал конфликт в ЦРБ Подмосковья (где тогда Анна с сыном находились у родственников), после чего Максименко продолжила лечение ребенка в частной клинике.
Учитывая предыдущий опыт преследования Максименко посредством её сына, хотелось бы обратить особое внимание на выросший вдруг интерес работников соцзащиты к данной семье.
Елена Сидоренкова

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-909-695-00-72 — Елена Сидоренкова
29.12.2016

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий