Недобросовестных работодателей — к ответу. Работники «Горизонта» и «СтройПрофа» идут в СК.

8 февраля 2017 года в 17-00 работники «Горизонта» и ООО «СтройПрофа» собираются посетить городской Следственный Комитет (ул. Арбат, д. 16/2, стр. 1).

Напоминаем, работники «Горизонта» строили Щелковскую эстакаду, Северо-Западную и Северо-Восточную хорды, переходы станции Московского центрального кольца (МЦК). Работники ООО «СтройПрофа»  проводили монтажные и иные работы в метро, стадионе «Динамо», районной Библиотеке на Каширке.

И работникам «Горизонта», и работникам ООО «СтройПрофа» работодатель отказался платить. Работникам «СтройПрофа» в наглую угрожают, что за требование зарплаты людей привлекут к ответственности, как за вымогательство.

Менеджмент «Горизонта» официально объявляет, что работники, в настоящее время требующие расчета по зарплате, в «Горизонте» не работали и в то же время предлагает им, используя как посредника движение «Таджикские трудовые мигранты», частичное погашение долга.

Протестующим работникам выдают по 50 тысяч (примерно четверть той суммы, которую «Горизонт» задолжал каждому из них), причем эти 50 тысяч работник может получить, только если подпишет отказ от остальной суммы. Понятно, что такая форма оплаты не может устроить работников.

Напоследок следует отметить, работники «Горизонта» и ООО «СтройПроф» с огромной радостью узнали о надлежащей оценке «подвигов» еще одного недобросовестного работодателя — СМУ-77, данной Следственным Комитетом, а именно:

«Главным следственным управлением Следственного Комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, с 01 октября 2016 года по настоящее время неустановленными лицами из числа руководства ООО «СМУ-77» в нарушение требований Конституции Российской Федерации, трудового законодательства и условий, заключенных с работниками указанного юридического лица трудовых договоров, при наличии финансовой возможности полностью не выплачивалась заработная плата. Сумма задолженности перед более чем 30 сотрудниками организации составила свыше 8 млн рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению. В рамках предварительного следствия будут приняты все возможные меры для возмещения причиненного потерпевшим вреда. Расследование уголовного дела продолжается». (http://sledcom.ru/news/item/1097170)

Работники очень надеются, что деяния их нанимателей также найдут надлежащую оценку со стороны  правоохранительных органов.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр РРП
8-909-695-00-72 – Елена РРП
8-926-600-37-00 – Григорий МПРА
2.02.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий