Общежитие завода им. Камова. Инженера вытравливают, как таракана

Продолжается издевательство УК «Камелы» над инженером, бывшим сотрудником вертолетного завода им. Камова, Александром Блинцовым.
На данный момент управляющая компания «Камела» затеяла в той части коридора, в которой Блинцов обитает после выселения, ремонтные работы. Летящие пыль, известка, в ближайшее время — краска. «Вытравливают, как таракана», — комментирует Блинцов свою ситуацию.
Как получилось, что Блинцов, работавший на заводе Камова более 10 лет, въехавший в 97-м, имеющий ордер на вселение, сейчас живет не в своей комнате, а в коридоре, вопрос интересный.
Как получилось, что, вопреки Закону РФ «О приватизации Жилищного фонда в РФ», дом по адресу ул. 8 Марта, д. 4 А не был передан в муниципальный жилой фонд, а остался в собственности завода Камова под управлением «Камелы», вопрос ещё более интересный.
Как, наконец, как получилось, что судья Люберецкого суда г. Хуханова выселила человека, имеющего ордер. Почему была проигнорирована статья 7 закона «О введении в действие Жилищного кодекса», дающая жильцам общежитий право на договор соцнайма, вопрос не менее интересный.
Впрочем, ответ на него один. В нашей стране, как впрочем и в других капиталистических странах, понятия права нет. Есть только сила. В первую очередь, сила капитала. Есть сила связей. Впрочем, наличие капитала и связей – достаточно часто одно и тоже. Так к автору материала поступала информация о том, что оная «Камела» принадлежит родственникам Ружицкого (Люберецкого градоначальника).

Впрочем, солидарность, готовность к коллективным действиям – это тоже сила, с которой приходится считаться. В тех общежитиях, в которых жильцы готовы массово выступить за свои права, попыток наглой зачистки не происходит.
Обнаглевшие чиновники и предприниматели съезжают с темы либо после акций протеста (как, например, в общежитиях ФГУП «Салют», ну или в тех же служебных домах завода им. Камова, которые пытались зачистить в 2012 г.), либо в результате активного сопротивления выселению (как, например, на Ставропольской, 17). Ну, а перед жильцами с улицы 8 Марта, д. 4 А стоит альтернатива. Либо они коллективно дадут отпор наглому собственнику, либо полностью лишатся прав на жилье: придется покинуть честно заработанные комнаты, ну или жить там полностью по коммерческим ценам. Это уж как господам жуликам (извиняюсь, предпринимателям) из «Камелы» будет угодно.
А. Зимбовский РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-926-045-73-84 – Александр Блинцов
10.02.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий