Анонс.»Москокс». Жильцы идут в прокуратуру

В понедельник, 13 февраля 2017 года в 16-00, рабочие «Москокса», жители общежития с ул. Гаевского, д.5 идут с коллективным визитом в Прокуратуру. Начало визита 16 часов, адрес: г. Видное, ул. Школьная, дом 85а.

Новоявленный собственник Гусейнов, который приобрёл общежитие Коксогазового завода, уведомил жителей письменно, развесив объявления, о том, что до 13-го числа они должны освободить свои комнаты, забрать ценные вещи, чтобы он имел свободный доступ к ним для проведения ремонтных работ. Если комнаты не будут освобождены, то будут вскрыты. По практике давно известно, что, если жильцы съедут на время ремонта, обратно им уже не вернуться.

Гусейнов уже подал иски в суд о выселении рабочих из их общежития. Первое судебное заседание состоялось 26 января 2017 года. Рассматриваются иски по выселению Болдыревых Юлии и Сергея и Тупикина Василия, которые проживают в общежитии уже 33 года и по-прежнему являются рабочими «Москокса», и Кочетовой Марии (она проживает в общежитии 39 лет, её трудовой стаж составляет 42 года). Гусейнов просит суд о выселении этих людей из здания, которое, вопреки законам РФ, он приобрёл в частную собственность.

Многие рабочие «Москокса», которые ещё в советское время получили жильё, оказались в сложной ситуации. Когда «Москокс», как и многие предприятия наших дней, был продан в частные руки, заводские рабочие уже оформлялись в общежитии по-новому, по облегченным правилам, без оформления документов, реально закрепляющих права на жилье. Поэтому новые собственники, купившие вместе с заводом и общежитие, посчитали лёгкой задачей — выжить из него рабочих. И во многом им это удалось.

Значительная часть рабочих, заселяемая в общежитие по облегченному оформлению, уже оказалась на улице.

Перед Гусейновым, собственно, стоит сейчас вопрос о выселении последних четырех семей.
Но, поскольку в занимаемые помещения рабочие были заселены до перехода дома в частные руки, по закону им принадлежат права на заключение договора социального найма, и они не могут быть выселены из общежития без предоставления другого жилья. Гусейнов старается, как можно более усложнить жизнь рабочих, вынуждая их добровольно покинуть жильё.

В доме периодически отключают горячую и холодную воду, уже неделю в доме нет газа, а теперь и новый ультиматум — об освобождении комнат. Чтобы Гусейнов не щёлкал своими предпринимательскими зубами в ожидании скорой добычи, жители общежития и собираются навестить Прокуратуру, чтобы ещё раз напомнить властям о многочисленных нарушениях закона, которые ему сейчас сходят с рук.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – А. Зимбовский
11.02.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий