Новый Уренгой. Семья Мамедовых. Уже на улице

Утром 21 февраля 2017 года Муса Мамедов был задержан сотрудниками полиции. При задержании присутствовали представители опеки, Администрации, судебные приставы, которые прибыли в столь ранний час — 7 утра, чтобы исполнить судебное постановление о выселении семьи Мамедовых на улицу.
4 часа Мамедова удерживали в городском ОВД (якобы для проверки документов). Когда он вернулся к своему дому по улице Звёздной, 57, то увидел, что здание уже частично разрушено, его вещи вывезены в неизвестном направлении, мебель поломана, жена задержана сотрудниками УФМС, дети переданы в детский центр-приют «Садко».

Напоминаем, Муса Мамедов получил жильё по производственному ордеру «Уренгойгазмонтажа» почти 20 лет назад. В 2012-м году дом на 15 семей был признан аварийным и подлежащим сносу, жильё, куда могли бы переехать жители дома, им не предоставлялось. После этого начались обвинения жителей в незаконном проживании, в самозахвате жилья, а потом, как и в ряде других аварийных домов, массовые отключения всех видов коммуникаций — тепла, света, отопления. Именно в таких суровых условиях семья Мамедовых проживала в доме 57 по улице Звёздная с сентября 2016 года.

После разрушения дома на три часа дня 21 февраля было назначено судебное заседание по нарушению миграционного законодательства женой Мамедова Эльзой (гражданкой АР), которая уже 11 лет состоит в законном браке с Мусой Мамедовым, двое её детей — граждане РФ. Эльза неоднократно подавала документы на гражданство, но по формальным причинам (за неправильно оформленную документацию) его так и не получила.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, ни пресса, ни слушатели допущены на него были. Суд принял решение:
«… признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 2000 (двух тысяч рублей) без административного выдворения за пределы Российской Федерации».

Мамедовы направились в приют «Садко», где оказались их дети. Сотрудники детского центра разрешили Мамедовым встретиться детьми.

Утром 22 февраля состоялось очередное судебное заседание, на этот раз по прекращению производства по делу Мамедова.
В результате Эльза и Муса Мамедовы сейчас остались без детей, без дома, без вещей, и с двухтысячным штрафом.

Свершилось. Семья Мамедовых выброшена на улиц.
Е.Сидоренкова

РРП-информ

Дополнительная информация:
8-982-179-04-88 – Муса Мамедов
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий