Петербург разворованный

В конце 2016 года правительство Санкт-Петербурга объявило рекордный дефицит бюджета на 2017 год — 64 млрд. рублей, что на 10% больше, чем в прошлом году. И что же мы видим на фоне этого колоссального дефицита? Как правительство пытается экономить средства?

Прежде всего, власть решила ударить по самым обеспеченным гражданам — бюджетникам. Учителей в октябре 2016 г. персонально просили отчитаться за имущество и уплатить все налоги. Как мы знаем, учителя в России являются собственниками элитного жилья и многочисленных загородных дач. И именно потому, что бюджетники являются самым богатым социальным слоем, правительство РФ в очередной раз отложило индексацию их зарплат. А вот депутатам, живущим за гранью бедности, индексация была проведена в плановом порядке.

Во-вторых, конечно же, в ускоренном темпе производится приватизация оставшегося городского имущества. Как мы знаем, если продавать за гроши прибыльные заводы и городские объекты, это помогает залатать дыры в бюджете и нисколько не способствует обогащению бизнесменов. А прибыльных предприятий, которые будут приватизированы в 2017 году, великое множество. Например, будут проданы 90% акций АО «Звезда-Редуктор», большая часть производства которого оборонные заказы. НИИ вакцин и сывороток имело неосторожность повысить свою прибыль в 4 раза! Теперь, конечно, правительство не может терпеть это предприятие в городской собственности — его необходимо срочно продать. К сожалению, передача Исаакиевского собора церкви сорвалась, и теперь не придется оплачивать содержание собора, его капитальный ремонт и реконструкцию из бюджета, ведь, как известно, у церкви денег нет. Но мы уверены, что власть что-нибудь еще придумает.

Но все мы знаем, что Петербуржцы любят больше всего футбол, и даже не футбол, а конкретный чемпионат мира. И даже не чемпионат мира, а сам факт строительства стадиона к нему. Они любят футбол больше, чем еду, одежду, своих детей, они готовы ради чемпионата пойти на три работы, трудиться в выходные и без отпусков. И поэтому правительство, услышав народную мольбу, решило пойти людям навстречу: не просто построить стадион, а строить его будет даже после того, как стадион сдан. Ведь можно ремонтировать трибуны, крышу, вносить всё новые и новые усовершенствования. Главное, чтоб люди были довольны! И, конечно же, все деньги, выделенные на стадион, идут исключительно на постройку, а не в карман чиновникам. Более того, по секретной информации, чиновники, наши кормильцы, со всей страны лично скидывались на это строительство…

27.02.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Один комментарий

Добавить комментарий