Общежитие «Москокса». Призрак замглавы города послал жильцов в суд

1 марта 2017 года жильцы общежития «Москокса» пришли на прием в Администрацию г. Видное. Причина, заставившая их посетить Администрацию, достаточно проста:

По закону «О приватизации жилищного фонда» (ст. 4) общежития должны переходить к городу. Общежитие «Москокса» было незаконно захвачено частным собственником. Новые хозяева пытаются избавиться от людей, честно заработавших своё жильё, самыми разными способами. Во-первых, поданы судебные иски о выселении. Во-вторых, здание под видом ремонта приводится в состояние, максимально неудобное для проживания. В настоящее время коридоры в общежитии засыпаны битым кирпичом и известкой, в комнатах жильцов нет отопления, на кухне отключен свет и газ, выведена из строя душевая.

«30 лет отжили в общежитии. Продали нас, как рабов, и никому до этого нет дела. Администрация не позаботилась о том, чтобы людей расселить, предоставить им жилье какое-то. Продали и продали, и бог с ними. Или сами умрут, или убегут», — описывают свое положение жильцы.

Следует отметить, что жильцы были записаны на этот день к Куканову С.В (зам главы Администрации г. Видное). Повторно.
Однако 28 февраля им позвонила секретарша и сказала, что Куканов принять их снова не сможет. Но люди все равно решили пойти в Администрацию.

«Я говорила вам, что Сергей Витальевич (Куканов) вас принять не может, — заявила им вставшая в дверях секретарша, — прием будет осуществляться 6-го числа. И никто другой, кроме Сергея Витальевича, тоже него не сможет вас принять. А Сергея Витальевича вызвали в Правительство Московской области, он должен был уехать!»

Жильцы напомнили ей, что приём уже переносился несколько раз. Что они уже не верят, что их примут 6-го. Кроме этого, они не могут больше ждать. «Газа нет. Света нет. Отопления нет. Никто не реагирует!»

Жители наставили на приёме другими должностными лицами, в итоге дверь кабинета открылась и из неё вышел призрак Куканова. Предположить, что из дверей вышел сам Куканов, автор материала не может, из уважения к правдивости чиновников г. Видное.

Впрочем, призрак не соизволил порадовать жильцов абсолютно ничем, кроме того, что: «Ваша проблема решается в судебном порядке». (Напоминаем, собственник подал иски о выселении жильцов общежития). На вопросы, как могли продать жилой дом и что администрация сделает для поддержки жильцов, Куканов не ответил ничего вразумительного.

Единственное, что он сказал определенного, так это то, что примет жильцов вместе с их заявлениями 6 марта, в понедельник. Однако, исходя из прошлого опыта общения, жители общежития не очень в это обещание поверили.

Что тут еще можно сказать? Совсем недалеко от Видного в г. Люберцы Александр Блинцов (бывший ведущий сотрудник завода им. Камова) живет в общежитии в коридоре перед собственной комнатой. Он был лишен жилья по похожей схеме.

В настоящее время житель города Новый Уренгой Муса Мамедов заявляет, что городские власти вынуждают его покончить жизнь самосожжением. Как и многие жители Нового Уренгоя, он был лишен честно заработанного жилья. В отличии от многих сограждан он активно сопротивлялся выселению. Почти год держал оборону в отключенном от коммуникаций доме. В результате власти решили расправиться с ним образцово-показательно. Во время разрушения дома его и его жену забрали в полицию. Все его имущество пропало в неизвестном направлении. Более того, ювеналы забрали в приют детей Мамедова. История получилась достаточно шумной, и детей Мамедову вернули. А теперь угрожают забрать заново в наказание за то, что Мамедов не смирился с потерей жилья.

Совсем недавно, летом 16-го года, жулики и прочие чиновники пытались также лишить жилья людей по Ставропольской улице, 17. Людей было много. Они действовали дружно. Они выстояли. Однако судебное решение о выселении еще не отменено, а, значит, противостояние с судебными приставами в любой момент может начаться заново.

Встает два вопроса.

Первый — о природе нашего общественного строя, по какой-то странной причине называемого конституционным. Почему зафиксированное в Конституции право на жилье действует только тогда, когда люди достаточно сильны и организованы, чтобы защитить это право?

Второй — вопрос о нас. Долго ли мы будем терпеть такой, с позволения сказать, конституционный строй. И как скоро попытаемся изменить его теми методами, которые окажутся действенными.

А. Зимбовский РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-903-674-22-74 — Юлия Сергеевна – житель общежития
8-905-537-22-99 — Александр Зимбовский

8-910-475-25-35 — Андрей Игнатов, представитель собственника
8-495-541-05-22, 8-495-549-02-99 — Администрация города Видное

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий