Киньте ваши заявления в ящик и валите отсюда! Или призыв к экстремизму по-прокурорски

«Киньте ваши заявления в ящик и валите отсюда!» Примерно так 3 марта 2017 года встретили обманутых рабочих сотрудники Московской городской прокуратуры.

Следует отметить, что в походе в прокуратуру приняли участие представители нескольких трудовых коллективов Москвы:
А именно — сотрудники «СтройПрофа». Вместо зарплаты за монтажные работы на стадионе Динамо, в метро, на других объектах Москвы и области они получают от работодателя обещания привлечь их (работников) к уголовной ответственности за мошенничество и вымогательство.

Пришли сотрудники «Горизонта». Они не получили зарплату за строительство МЦК и московских дорог.

Пришли сотрудники «Южуралстроя» (субподрядчик при «Строй Сервисе») — работали на стадионе Лужники. Всем известно, что подготовка к международным спортивным состязаниям является важнейшим из российских нацпроектов, но важность международного большого спорта сказывается на объеме выделяемых на строительство сумм, но, увы, никак не сказывается на аккуратности и своевременности выплат рабочим зарплаты.

Пришли представители трудового коллектива хлебопекарного комбината «ПЕКО». Руководство предпочитает задерживать им зарплату, отделываясь высказываниями: «А зачем тебе деньги – можешь булочку с чаем съесть!», «А зачем тебе деньги – ты и так толстая!», «Кому не нравится – может увольняться!»

Представители СМУ-77 (отметим, что большая часть коллектива смогла благодаря кампании протеста получить зарплату, однако примерно треть трудового коллектива, те, кто не смог продержаться несколько месяцев практически без денег в чужом городе и уехал домой, что называется, пролетела).

Нельзя сказать, что представители прокуратуры не подготовились к встрече с работниками. Но вот подготовились они как-то странно. А именно, помимо ранее вызванного автобуса с правоохранителями, в дверях прокуратуры встали два человека, представившиеся сотрудниками прокуратуры и заявили: «Обращения бросайте в ящик у входа!» Встречаться с рабочими и регистрировать заявления господа неопознанные прокурорские категорически отказались. Представиться тоже отказались. За съёмку подобного поведения господ прокурорских корреспондент «Рабочей Демократии» Елена Сидоренкова была задержана сотрудниками полиции (отпущена примерно через полтора часа из Таганского ОВД). Затем прокурорские соизволили передать через сотрудников полиции, что заявления были взяты и зарегистрированы. И что в понедельник, позвонив в прокуратуру, мы сможем узнать их порядковые номера.

Что тут еще можно сказать. Если мы не узнаем регистрационные номера заявлений в понедельник, можно будет смело заключить, что Мосгорпрокуратура не считает рабочих за людей и не собирается защищать их права и интересы. Если работа по заявлениям начнется, можно будет просто заключить, что прокуратура просто не считает рабочих за людей, хотя еще готова иногда из милости выполнить некоторую часть своих непосредственных обязанностей.

В любом случае, как показывает история, нагло плевать в лицо трудовому народу можно долго. И долго это может сходить с рук. А потом на любом самом безобиднейшем действии, даже не на действии, а просто на фразе:«если нет хлеба, пусть едят пирожные», терпение у народа кончается. Народ переходит от законных методов защиты своих прав к эффективным. Или, как это сейчас модно называть, к экстремистской деятельности. 100-летнюю годовщину одного из таких переходов мы как раз и будем отмечать в этом году.

И последний вопрос, а прокуратуре-то зачем призывать нас к экстремисткой деятельности? А все очень просто. Затем, зачем господа баре делают это всегда. Ну не понятно им, с высоты их положения, насколько их поведение вызывающе и оскорбительно для простого народа. Ничего, как показывает исторический опыт, со временем это обычно удается объяснить.

А. Зимбовский РРП инфо
Дополнительная информация

8-905-537-22-99 – Александр (РРП)
8-909-695-00-72 – Елена (РРП)
8-926-600-37-00 – Григорий (МПРА)
4.02.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий