Авиадиспетчеры Франции начали 5-дневную забастовку

Авиадиспетчеры центров управления полетами нескольких французских городов объявили забастовку с 6 по 10 марта, об этом со ссылкой на данные France 24 сообщает информагентство RSN. Как говорится в заявлении главного управления гражданской авиации страны, стачка затронет в основном региональные аэропорты юга и запада Франции, в том числе в Бордо, Бресте и Экс‑ан‑Провансе. При этом подчеркивается, что акция протеста повлияет на полеты по всей стране.

По данным управления, акция протеста повлияет на 25 % рейсов на южном направлении и на 33 % полетов — на западном. В частности, протестные действия задержат вылеты из парижских аэропортов Шарль‑де‑Голль, Орли и Бове.

Уже известно, что в связи с забастовкой лоукостер EasyJet отменил 38 запланированных рейсов. В тоже время, крупнейшая авиакомпания страны Air France заявила, что обеспечит в дни протеста выполнение 100 % дальнемагистральных, 99 % среднемагистральных и 80 % внутренних рейсов.

Ранее сотрудники Air France – члены нескольких профсоюзных организаций анонсировали забастовки на 7 и 10 марта. Их недовольство вызвано значительным ростом заработков руководства авиаперевозчика по итогам прошлого года.
solidarnost.org 6.03.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий