Анонс. Трёхгорка. Кому суд передаст общежития?

Во вторник, 7 марта 2017 года, в 11:45 состоится очередное заседание апелляционного суда по иску компании «Жилищник» к хозяевам «Трёхгорной мануфактуры».

Напоминаем, в результате активной борьбы жильцов городские власти были вынуждены, наконец, начать работу по изъятию ещё трех домов (Трёхгорный вал, д. 2 к. 1, д. 4. к. 1 и д. 14 к. 3) из-под незаконного владения частного собственника и передаче их в муниципальный жилой фонд. В арбитражном суде первой инстанции данное дело было проиграно (по имеющейся у жильцов информации, благодаря коррупционным связям владельцев Трёхгорки). Посмотрим, хватит ли связей собственника на суд второй инстанции.

Мы уже многократно писали о многолетнем противостоянии бывших работников Трехгорки с частным собственником, который сначала полностью обанкротил уникальное текстильное предприятие, а потом принялся зачищать территорию общежитий от самих жителей.

Неоднократно жителям устраивали настоящий террор: собственник самовольно отключал коммуникации в домах, по его приказаниям жителей не пропускали в дома, разрушали стены в доме, полы. Дело доходило даже до избиений жителей, но городская власть и правоохранительные органы смотрели на это сквозь пальцы. Только после серии акций протеста жителей трёхгорных общежитий у Префектуры и Мэрии в 2012 году безобразия прекратились, но ответственности за них так никто и не понёс.

Активность собственника, впрочем, на этом не прекратилась. Собственник перешёл к судебной тактике. Но здесь дело пошло уже вразнобой. В августе 2014-го Федеральный арбитражный суд Московского округа перевёл одно из незаконно захваченных общежитий Трёхгорки (Б. Предтеченский пер., д. 17/9, с. 1) в Жилищный фонд города, признав законными для этого все основания, а в декабре 2014-го из комнаты в таком же по статусу трёхгорном общежитии по адресу Большой Трёхгорный переулок, д. 15 стр. 2 была выселена семья Полубариновых, проживавшая на тот момент в общежитии 27 лет.

Во вторник 7 марта пройдет заседание апелляционного суда по иску компании «Жилищник» к хозяевам «Трёхгорной мануфактуры». Заседание состоится в 11:45, каб. 22 в 9-м арбитражном апелляционном суде по адресу: проезд Соломенной Сторожки, 12, м. Дмитровская.

Е.Сидоренкова

РРП-информ
Дополнительная информация:
8-905-550-61-89 — Сергей
6.03.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий