Александр Блинцов. Пресс-конференция. Узник общежития

В четверг, 9 марта 2017 года, в 14 часов в общежитии вертолётного завода им. Камова состоится пресс-конференция Александра Блинцова. Адрес: м. Лермонтовский проспект, ул. 8 Марта, д. 4 А (Люберцы).

3 февраля Александр Блинцов был выселен из своей комнаты 35, полученной им по ордеру от вертолётного завода им. Камова, на котором он отработал более 18 лет ведущим конструктором КБ.

УК «Камела», получившая в доверительное управление недвижимое имущество от вертолётного завода, обвинила Блинцова в захвате комнаты (якобы вместо койко-кровати Блинцов захватил все две), в неоплате коммунальных услуг (вернее будет назвать, коммерческого прайс-листа, диктуемого теперь жителям общежития с позиций ультиматума) и в незаконном проживании.

Вещи Блинцова находятся опечатанными в соседней комнате, сам Блинцов уже месяц находится в вынужденном заключении. Он не может выйти из общежития (ни в магазин, ни для обращения в московские ведомства для защиты своих жилищных прав) — обратно его уже не впустят. Охрана на входе не разрешает посетителям Блинцова даже подняться к нему на этаж, все общение проходит непосредственно перед постом охраны. Блинцов уже месяц вынужден ночевать на пенке у двери свкомнаты, в которой он прожил почти два десятка лет.

УК «Камела» пыталась под видом ремонта (которого Блинцов ни разу ранее не видел во время своего проживания в общежитии) выгнать Блинцова из коридора, были отбиты стены от штукатурки, поднята строительная пыль. Блинцов, который не имеет возможности подобно другим жителям, укрыться за дверями своей комнаты, все ремонтные дни круглосуточно оставался в эпицентре строительных работ. Ремонт, впрочем, так и не был завершён…

Блинцов по-прежнему прописан в общежитии, в паспорте у него стоит штамп о прописке, суд по выселению (люберецкая судья Светлана Хуханова) проходил без участия прокурора, в документах прослеживаются явные следы махинаций, так как статус общежития — жилого или нежилого- в документах указывается в них по-разному.

Начало пресс-конференции Александра Блинцова, на которой он расскажет о месяце выживания, будучи выброшенным из своего жилья и став невольным узником общежития, — в 14 часов, 9 марта. Адрес: м. Лермонтовский проспект, ул. 8 Марта, 4 А.

Е.Сидоренкова

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-926-045-73-84 – Александр Блинцов
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский
7.03.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий