В Грузии забастовали строители участка автобана «Восток-Запад»

Несколько десятков рабочих, занятых в Западной Грузии на строительстве 12-километрового участка дороги Самтредиа-Григолети скоростной автомагистрали «Восток-Запад», объявили забастовку с требованием повышения зарплаты и улучшения условий труда, сообщают грузинские СМИ во вторник.

«Зарплата у нас мизерная, к тому же мы не получаем ее уже три месяца, а условия труда такие, что и рабов не заставят так работать», — сказал журналистам один из участников акции.

По словам строителей, они требуют от руководства компании, в первую очередь, повысить зарплату и обеспечить ее своевременную выдачу, а также оформить трудовой договор с каждым, в котором четко будут определены права работника и работодателя.

Строительство данного участка автобана ведет победившая в тендере, объявленном департаментом автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии, украинская компания Road Building Altcom.

Участок Самтредиа-Григолети, общая длина которого составляет 52 км, является одним из важнейших на строящейся и модернизируемой в Грузии автомагистрали «Восток-Запад», которая прокладывается через всю территорию страны от границы с Азербайджаном до границы с Турцией.
interfax.az 7.03.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий