Профсоюз горняков Украины блокирует отгрузку угля с львовских шахт

Разблокировать счета предприятия «Львовуголь» для выплат зарплаты, внести пункт о предоплате при продаже угля, вернуть в отраслевой договор термин минимальная зарплата при расчете тарифов и окладов, выделить средства на охрану труда и сократить аппарат управления на 50% — с такими требованиями Независимый профсоюз горняков Украины обратился к правительству страны. В случае, если эти пожелания не будут выполнены, НПГУ грозит остановить отгрузку угля с шахт предприятия, что может плохо сказаться на энергетики государства.

Как передает информпортал Daily.com.ua, требования горняков адресованы премьер-министру Владимиру Гройсману, министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику, главе Львовской облгосадминистрации Олегу Синютке, гендиректору «Львовугля» Андрею Дяченко. Отгрузка топлива может прекратиться уже 9 марта.

Как ранее сообщала «Солидарность», 2 марта, в результате взрыва на шахте «Степная» в Львовской области, погибло 8 шахтеров, еще несколько десятков их коллег получили ранения разной степени тяжести. НПГУ обвинил в произошедшей трагедии руководство шахты, не уделяющее должного внимания охране труда.
solidarnost.org 7.03.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий