Профсоюз горняков Украины: после аварии на «Степной» положение шахтеров ухудшилось

После аварии на шахте №10 «Степная» госпредприятия «Львовуголь» положение шахтеров стало еще более трудным. Об этом говорится в обнародованном официальном заявлении Независимого профсоюза горняков Украины, подписанном председателем организации Михаилом Волынцом.

«Независимый профсоюз горняков Украины обеспокоен тем, что в такой ситуации до сих пор не разблокированы счета ГП «Львовуголь». Даже средства на похороны погибших горняков выделялись с большими трудностями. Кроме того, шахтеры угольного предприятия еще не полностью получили зарплаты за январь, не говоря уже о феврале, который уже закончился. После аварии ситуация в шахтерских коллективах стала еще более напряженной», — отмечается в заявлении.

«Неприемлемым является тот факт, что на четвертый день после аварии еще не состоялось ни одного заседания Государственной комиссии по вопросам расследования аварии на шахте «Степная». Задержка с началом ее деятельности, а также не утверждение экспертной комиссии и создание параллельной комиссии Государственной службы Украины по вопросам труда усложняет процесс расследования причин трагедии. Со временем становится все труднее установить факторы, которые привели к аварии, и обнаружить ее следу, а затягивание восстановительных работ может вообще привести к гибели рудника», — встревожены в профсоюзе.

Представители организации обращаются к правительству Украины с призывом не допустить уничтожения шахты. Напомним, что ранее глава профсоюза сетовал на общее недофинансирование украинских шахт, из-за которого дефицитным стал даже уголь газовой группы, который добывается на Волыни и Львовщине.
rueconomics.ru 6.03.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий