Трёхгорка. Суд посылает жильцов. Жильцы идут к мэрии

7 марта 2017 года в 9-м арбитражном апелляционном суде прошло заседание по иску компании «Жилищник» к хозяевам «Трёхгорной мануфактуры». «Жилищник» требовал передать ему документацию на дома по адресу: Трёхгорный вал, д. 2 к. 1, д. 4. к. 1 и д. 14 к. 3.
Напоминаем, данные общежития в свое время не были переданы городу, как это положено делать, и были незаконно захвачены хозяевами Трехгорной мануфактуры. Господа собственники периодически пытаются то взвинчивать тарифы за коммунальные услуги до небес, то вообще выгонять жильцов из общежитий вон.
Возмущенные жильцы начали кампанию протеста. Городские власти были вынуждены, наконец, начать работу по изъятию ещё трех домов (Трёхгорный вал, д. 2 к. 1, д. 4. к. 1 и д. 14 к. 3) из-под незаконного владения частного собственника и передаче их в муниципальный жилой фонд. В арбитражном суде первой инстанции данное дело было проиграно (по имеющейся у жильцов информации, благодаря коррупционным связям владельцев Трёхгорки). И вот суд второй инстанции.
Следует отметить, что судья отказался приобщать к делу документы, предоставленные «Жилищником». Интересно повел себя и представитель ДГИ. Если ранее Департамент городского имущества заявлял о необходимости передачи документов на дома «Жилищнику», то теперь он (представитель ДГИ) от выражения своей позиции отказался. Заявил – на усмотрение суда.
Решение судьи было понятно. Жители Трёхгорки покинули здание заседаний с криками «Позор!»
Естественно, жильцы общежитий Трёхгорки не желают безропотно терпеть издевательство.
В пятницу, 17 марта, они собираются к 16-00 к мэрии Москвы, чтобы высказать свое мнение по данному вопросу.

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова
8.03.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий