В Польше проходит акция протеста металлургов

9 марта трудовой коллектив промышленно-металлургического холдинга ArcelorMittal Poland проводит акцию протеста у стен родного предприятия в городе Домброва Гурнича, сообщает Pulshr.pl. Участвующие в пикете работники и представители профсоюзов требуют от руководства компании увеличить оклады и выплатить премии за 2016 год.

Как сообщает профсоюз «Солидарность» Щленско-домбровского региона, 3 марта работодатель в одностороннем порядке отменил очередной тур переговоров, на котором должны были обсуждаться финансовые требования, выдвинутые металлургами. Это вызвало негодование трудового коллектива.

– По нашему менению, со стороны руководства это не что иное, как уловка, — возмущается председатель «Солидарности» в ArcelorMittal Poland Лешек Майхшак. — Представители правления сами назначили дату очередной встречи, и мы были готовы прийти и продолжить переговоры, но нас обманули. Все это длится слишком долго, и наша организация приняла решение о проведении пикета в знак протеста против лицемерия властей.

Профсоюзы металлургического гиганта подчеркивают, что положения коллективного соглашения обязывали работодателя огласить финансовые планы на 2017 год до конца последнего квартала года минувшего. Свои постулаты организации представили работодателю 12 октября, но стороны до сих пор не смогли прийти к соглашению.

«Солидарность» требует от правления поднять оклады металлургов на 20 евро «грязными», увеличить фонд заработной платы на 70 евро в месяц из расчета на каждого работника, а также детально оговорить принципы распределения дополнительных денежных средств. Помимо этого, выплатить работникам премии за прошлый год в размере 580 евро.

ArcelorMittal Poland со штаб-квартирой в Домброве Гурничей производит 70% всей польской стали и входит в состав крупнейшего в мире промышленно-металлургического холдинга. Сегодня на четырех сталелитейных заводах компании трудится не менее 10 тыс. человек.
solidarnost.org 9.03.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий