Зарплатный спор вывел немецких металлургов на акцию протеста

Отказ руководства одного из крупнейших немецких промышленных концернов ThyssenKrupp повысить работникам зарплату привел к забастовке. По данным информационного агентства Regnum акцию протеста поддержали как минимум 3 тыс. человек – члены профсоюза IG Metall, отказавшиеся от работы с 6 марта.

Как сообщают СМИ, причиной протестных действий послужил непрекращающийся тарифный спор касающийся заработков 72 000 рабочих. Профсоюз требует повышения оклада работникам на 4,5%, так как отрасль металлургии в настоящее время достаточно стабильна и прибыльна. Работодатель объясняет нежелание увеличивать выплаты сотрудникам возможным ростом инфляции. По итогам двух раундов переговоров сторонам не удалось прийти к соглашению Следующая встреча представителей работников и руководства намечена на 16 марта.

ThyssenKrupp — крупнейший в мире производитель высоколегированной стали, а также металлообрабатывающих станков. Концерн занимает ведущие позиции в мире по производству листовой нержавеющей стали, лифтов и эскалаторов. По состоянию на 2013 год в концерне работает боле 155 тыс. человек.

solidarnost.org 9.03.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий