Александр Блинцов. Пресс-конференция. Или лицо современной буржуазии

9 марта 2017 года в общежитии вертолётного завода им. Камова состоялась пресс-конференция Александра Блинцова.
Прошёл уже месяц, как он проживает на коврике у двери собственной комнаты 35. Комнату Блинцов получил по ордеру от вертолётного завода им. Камова, на котором он отработал более 18 лет ведущим конструктором КБ, а теперь УК «Камела» добилась через суд (люберецкая судья Светлана Хуханова) его выселения, обвинив Блинцова в самозахвате комнаты, в неоплате коммунальных услуг (вернее, ультимативного коммерческого прайс-листа) и в незаконном проживании.

Одежда Блинцова, деньги, посуда, всё его имущество опечатано в соседней пустующей комнате 36. Уже месяц Блинцов является узником общежития — выйти из общежития (даже воспользовавшись чужой одеждой), чтобы обратиться за помощью в столичные ведомства или купить себе еды (хотя бы на деньги взаймы), Блинцов также не может. Охрана просто не пропустит его обратно, хотя Блинцов по-прежнему прописан в общежитии, с регистрационного учёта не снят. Всё, что он может сделать в данной ситуации своего заключения, — это либо пройтись по ступеням девятиэтажного здания, либо выйти на общий балкон.

3 февраля Блинцов был выселен из своей комнаты по решению суда без участия прокурора и по весьма сомнительным документам, в которых даже статус общежития указывается весьма вольным образом — то жилой, то нежилой. И совсем не рассматривается главный вопрос данного жилищного конфликта: каким образом общежитие вообще смогло перейти в частную собственность, чудесным образом избежав своей передачи в муниципальный фонд.
Впрочем, Алексей Морозов, директор УК «Камелы, не скрывает своего отношения к жилищному приобретению, останавливая всех желающих пройти к Блинцову вопросом: «Вы про частную собственность слышали?»

Не смог Морозов пропустить пресс-конференцию Александра Блинцова и на этот раз. Охране было дано указание: журналистов не пропускать даже в холл общежития. Тем не менее, пресс-конференция состоялась, и Алексею Морозову вновь пришлось блистать на ней своим цинизмом и хамством. Морозов называл ведущего конструктора КБ, отдавшего 18 лет авиапрому страны, тунеядцем и предлагал представителям прессы забрать Александра Блинцова в редакцию на коврик, пытался разбить им видеокамеру, назвал Блинцова быдлом, журналистов — сектантами и самолично, при поддержке охраны, закрывал собой вход, ведущей к лестнице, не давая возможности заснять условия проживания Блинцова.

После столь яркого публичного выступления перед прессой, Морозов обратился к Блинцову: «У вас, видимо, своя правда — рабоче-революционная» и помахал рукой в камеру. Журналисты улыбнулись: следуя логике Морозова, их сейчас приветствовало лицо другой правды, буржуазной, незаконно захватывающей дома, выгоняющей проживающих в них людей и не стесняющейся это признавать.

Стоит отметить, что это не первая попытка УК «Камелы» по зачистке общежития от его жителей, мешающих жилищной коммерции. Массовые обвинения в самозахвате собственного жилья, поджог одного из заводских домов уже вынуждали жителей вертолётных домов, правда, других адресов, стать активными участниками протестных действий, и в 2012-м году им во многом удалось защитить свои права. Потеряв таким образом для себя эти жилищные объекты, УК «Камела» с 2015 года завод приступила к зачистке другого жилого здания — общежития в Люберцах по ул. 8 Марта, 4 А, в котором проживает Блинцов.

Е.Сидоренкова

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-926-045-73-84 – Александр Блинцов
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова
11.03.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий