Новый Уренгой. Жилищный вопрос. Полковник юстиции Сенченко рассмотрит сообщения о преступлениях в положенный срок

13 марта 2017 года полковник юстиции, руководитель Следственного отдела СК Салехарда Сенченко Виталий Владимирович проводил в Новом Уренгое приём граждан. Корреспонденту «Рабочей Демократии» Юрию Буларга удалось снять лишь несколько
сюжетов этого драматичного приёма.

На приёме жители города рассказали о нарушениях своих жилищных прав, о многолетней невозможности защитить их, о преступной группировке на уровне высших чиновников, действующей в городе. Жители выступили  с документами и обращениями, которые могли бы подтвердить их заявления перед полковником юстиции.

Римма Зинатова уже 5 лет скитается по съёмным квартирам — в 2012-м году её единственное жильё по договору соцнайма было снесено, взамен до сих пор ничего не предоставлено. У Риммы Зинатовой на руках килограммы отписок разных ведомств, она участник многих  акций в защиту жилищных прав, несколько раз приезжала в Москву, но вопрос по-прежнему не решается.

Алина Лищенко, ребёнок-сирота, воспитанница детского приюта «Садко», уже несколько месяцев не имеет своего жилья, положенного ей по достижению совершеннолетия. «У государства нет денег, чтобы выделить вам жильё!» — отвечают ей на запросы.

С февраля 2015-го года начался отсчёт роковых событий в семье Павла Костарева. Его супруга, Любовь Андреевна, сделала громкое публичное заявление о ставших ей известными мошеннических попытках городских властей отъёма земли её фермерского хозяйства, в марте она подала заявление в полицию и прокуратуру, через 10 дней скончалась в больнице.
Департамент имущественных отношений Администрации города обратился в суд с исковым заявлением к Костареву Павлу Борисовичу  «об обязании освободить земельные участки и передать их по акту-приёму передачи Департаменту имущественных отношений…» Внук-подросток, инвалид, насильно отобран из семьи и  уже 8-й месяц  находится в приюте «Садко».

Муса Мамедов с сентября 2016-го года проживал в доме 57 по улице Звёздная  без всех коммуникаций, которые были отключены по воле городской Администрации, побуждающей его съехать из ордерного жилья по соцнайму на улицу. 21 февраля состоялось силовое выселение на улицу. 4 часа Мамедова удерживали в ОВД, а когда он вернулся домой, то увидел уже частично разрушенное здание, вывезенные из него вещи, поломанную мебель, его жена была задержана сотрудниками УФМС, дети переданы в детский центр-приют «Садко».
Жену за нарушение нарушению миграционного законодательства оштрафовали на 1.5 тысячи рублей, Мамедова — на тысячу за неповиновение властям. Начальником Департамента городского хозяйства Косухиным был подписан отказ от постановки семьи Мамедовых в обещанную ранее льготную жилищную очередь по договору соцнайма.
Мамедов подал официальное заявление в Администрацию города, что если нарушение его жилищных прав не будет устранено, то 16 марта он подожжёт себя перед Администрацией города. Накануне, 15  марта, его вызвали на медицинское освидетельствование в психоневрологический диспансер, но позднее приём был перенесён на 22 марта.

Семья Магомедовых (его дом 49 по улице Звёздная был отключён от всех видов коммуникаций, без предупреждения городской Администрацией без судебного решения) также в один миг осталась без крыши над головой.

Не только Магомедовы, 24 семьи, вернувшись с работы и попав в тёмный холодный дом, вынуждены были собирать свои вещи в темноте, чтобы срочно найти себе другой приют. Младшие дочери Магомедовых, оставшись в насквозь промерзающем доме, уже к вечеру были госпитализированы в больницу, старший сын передан в детский центр-приют «Садко».
Магомедовы сначала ночевали в машине, охраняли своё имущество, так как перевозить его было просто некуда, но в итоге, когда они днём находились на работе, их вещи, в основном, бытовая техника: микроволновка, печь, магнитола — были украдены.

Юрий Буларга со своей семьёй был выброшен на улицу после двух десятков лет службы в МЧС. Ещё в  2000-м году. В его квартире по СМП-700 микрорайона Заозёрный поселился другой человек, племянник местного судьи  Виктор Альхамов. Мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз советует Буларге : «Судитесь!» Суды длятся уже 16 лет. Буларга  стал одной из первых жертв жилищной политики новоуренгойских властей. Сейчас этих людей  сотни. На их обращения приходят одинаковые ответы: «Никаких нарушений не обнаружено».

Руководитель Следственного отдела СК Салехарда Сенченко Виталий Владимирович пообещал разобраться с поступившими заявлениями от новоуренгойских жителей в положенный по закону срок. Посмотрим, удастся ли обнаружить многочисленные нарушения конституционных прав, о которых было заявлено на приёме, салехардовскому полковнику юстиции.
Е. Сидоренкова

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-909-695-00-72 –  Елена Сидоренкова
8-922-455-22-33 –  Юрий Буларга

16.03.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий