Новый Уренгой. Задержания, как решение жилищного вопроса

28 февраля 2017 года Андрей Мартынов, зам. мэра города Новый Уренгой, в очередной раз заявил Мусе Мамедову, который был выселен 21 февраля со своей семьёй на улицу, из квартиры, в которой прожил по ордеру почти 20 лет, что ничем не может ему помочь, что комнату
в общежитии Мамедову однажды уже предлагали, так что Мамедов сам теперь во всём виноват, что не захотел поменять постоянную ордерную квартиру по соцнайму на временную комнату в общежитии по служебному.

13 марта 2017 года руководитель Следственного отдела СК Салехарда Сенченко Виталий Владимирович провёл в Новом  Уренгое приём граждан и уехал, пообещав рассмотреть поступившие к нему сообщения о преступлениях в течении 30 дней.

Мамедов подал уведомление в Администрацию, что если нарушения его жилищных прав не будут устранены, он предпримет акт самосожжения 16 марта. Накануне, 15  марта, его вызвали на медицинское освидетельствование в психоневрологический диспансер, но позднее приём был перенесён на 22 марта.
Узнав о непростой жилищной ситуации Мамедова депутат гордумы Артём Пикалов предложил ему помощь — пообещал разобраться в его вопросе и найти разрешение данной ситуации.

Муса Мамедов с надеждой отозвался на его слова. 16 марта в назначенное по уведомлению время он пришёл к Администрации, но теперь уже, чтобы провести одиночный пикет, выбрал правильную дистанцию от здания, развернул плакат, на котором было написано, что дом его сломан, семья оказалась на улице. Но у Администрации его уже поджидала полиция.

Вместе с Мамедовым были задержаны представители группы поддержки — инвалид 1-й группы Дмитрий Олейник, также вынужденный не первый год подряд защищать свои жилищные права (вставший в 1998 году в очередь на жильё, в 2015-м его поставили в эту очередь заново, обнулив тем самым 17 лет ожидания жилья) и корреспондент газеты «Рабочая Демократия» Юрий Буларга, которого после двух десятков лет службы в МЧС вместе с семьёй также выбросили на улицу.

После трёх часов задержания новоуренгойцев выпустили из ОВД, взяв с них только объяснительные.
Теперь они снова могли разойтись по любым улицам города, щедро разрешённым им для проживания.

Е.Сидоренкова

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-909-695-00-72 –  Елена Сидоренкова
8-922-455-22-33 –  Юрий Буларга

8-3494-24-61-09 — ОВД Новый Уренгой

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий