Проблемы жильцов общежитий. Мэрия изволит не реагировать

17 марта 2017 года жильцы московских общежитий посетили мэрию. Понятно, что люди пошли в столь неприятное место не от нечего делать. Всех их гонят острые проблемы.
А именно, вместо расселения из общежитий коридорной планировки Департамент городского имущества просто переоформляет жильцам статус, объявляя их проживающими в коммунальных квартирах (размеры квартирки получаются то с этаж, то с дом), увеличивая попутно недостающий по норме метраж за счёт площади общих коридоров и, соответственно, увеличивая расчёт по коммунальным услугам.
Более того, часть общежитий в Москве была захвачена различными собственниками, частными и иными конторами. Подобная практика грубо нарушает законы РФ. А именно, ст. 4 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», указ Президента Российской Федерации от 10 января 1993 г. № 8, и т.д., однако для крупных собственников законы РФ не писаны. В лучшем случае господа хозяева домов требуют с жильцов квартплату по тарифам многократно превышающим коммунальные, а, в худшем и вовсе гонят на улицу.
Итак, жильцы пришли к мэрии. Если жильцов много и они действуют дружно, у них может получиться отбиться от выселения, как это получилось у людей со Ставропольской, 17. Если жильцы плохо организованы, они легко могут лишиться крыши над головой, как это произошло только что с Александром Блинцовым (бывшим ведущим конструктором завода им. Камова). А теперь вопрос: почему право на жилье, закрепленное Конституцией и законами РФ, действует только в том случае, если ты можешь защитить его силой?
Итак, люди пришли к мэрии. Принять их чиновники не соизволили. Более того, даже зарегистрировать заявления не соизволили. Единственное, что соизволили чиновники — милостиво разрешили людям бросить заявления в ящик. Выразив отношение к подобному поведению чиновников скандированием короткого и ёмкого слова «Позор», люди покинули мэрию.
Понятно, что мероприятия Движения общежитий продолжатся. Продолжатся до окончательного решения вопроса.
Следующее акция протеста пройдет 30 марта, в четверг, перед зданием Госдумы. Начало в 16-00. м. Охотный ряд.
РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский
20.03.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий