«УАЗ». Сокращения и Трудинспекция

23 марта 2017 года работники «УАЗ-Автокомпонент» коллективно пошли на прием в Трудинспекцию. Причина визита проста: работодатель зачищает предприятие от неугодных ему рабочих. Зачищает, используя одну из традиционных схем. Выглядит схема так: выделить части производства в дочернее предприятие, чуть подождать, объединить обратно. Ненужных рабочих (в случае с «УАЗом» — не понравившихся местной службе безопасности) во время объединения оставить за бортом.

Данная практика незаконна, грубо нарушает ст. 75 Трудового Кодекса (смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации), однако всем известно, что для бизнеса у нас закон не писан. По крайне мере, если все идёт тихо. Трудящиеся «УАЗа», коммунисты Ульяновска решили сделать так, чтобы тихо не было.
Состоялись акции протеста. Затем, 23 марта, был организован коллективный визит в Трудинспекцию. Сначала господа из Трудинспекции изволили заявлять, что всё по закону и вообще приходите по одному. Люди настаивали, в результате гг. из Трудинспекции согласились говорить со всеми. Согласились, что действия руководства «УАЗа» нуждаются в проверке. Согласились рассказать о первых результатах проверки на рабочей встрече, которая состоится 27 марта.
Работники «УАЗа» понимают, что это только первый шаг в их борьбе против жульничества и самодурства менеджеров. Работники «УАЗа» собираются бороться до победы.

А. Зимбовский РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 — Москва
8-987-639-30-07, 8-902-000-02-42 — Ульяновск
25.03.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий