Пикеты у Госдумы. Жильцы общежитий просят защиты от волшебников

30 марта в 16-00 жильцы московских общежитий выходят на пикеты к Госдуме (Охотный ряд, д. 1, метро Охотный ряд — площадь Революции). Люди придут, чтобы обратить внимание депутатов на некую магию, применяемую жилищным чиновникам.

Магию, благодаря которой их (жильцов общежитий) комнаты странным образом выросли. И если раньше они (жильцы общежитий) имели жилой площади меньше 18 метров на человека и, соответственно, имели право на место в очереди на улучшение жилищных условий, то теперь все изменилось. Благодаря какой-то чиновничьей магии, площадь их жилья (подчеркиваю прежнего жилья) выросла сама собой, и более в улучшении жилищных условий люди не нуждаются. По крайне мере не нуждаются, по мнению столоначальников из ДГИ (департамент городского имущества).

Жертвами данного колдовства стали жильцы домов по адресам: Плещеева, 15а, 7-я Парковая, д. 15,47, 25, 19, 21,21 а; 4-я Парковая, д. 25; Измайловский бульвар, 15 и многих-многих других. Следует отметить, что ч. 2 ст. 63 ЖК РФ запрещает подобное волшебство («рост» площади, занимаемой жильцом, за счет приписывания к площади комнаты площади коридоров и лестниц общего пользования), но что есть жалкая статья в законе против настоящей чиновничьей ворожбы.

Впрочем, этим проблемы жильцов не исчерпывается. А именно, часть общежитий и служебных домов (Ставропольская, 17, Будённого, 16, Трёхгорный вал, д. 2 к. 1, д. 4. к. 1 и д. 14 к. 3.и так далее) не перешла в муниципальный жилой фонд, а оказалась в руках предпринимателей, разнообразных фирм и полугосударственных контор (типа Росимущества).

Следует отметить, что по ст. 4 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», указу Президента Российской Федерации от 10 января 1993 г. № 8, а также целому букету иных законодательных актов приватизация жилых домов запрещена для всех, кроме жильцов этих домов.

Так что опять можно смело сказать, что без некоторого колдовства со стороны чиновников и менеджеров не обошлось. Понятно, что новые хозяева, придя в общежития, заботятся совсем не о благе жильцов, а совсем наоборот. В лучшем случае с жильцов дерут деньги втридорога, в худшем гонят из жилья самыми разнообразными способами. Отрубают тепло, свет и воду. Натравливают на жильцов всякую мерзость: бандитов, судей, судебных приставов и т.д.

В общем, причины, по которым люди просят у депутатов защиты от вредоносной чиновничьей магии, достаточно понятны.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова
29.03.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий