В поисках зарплаты. По инстанциям, как за покемонами

31 марта 2017 года рабочие из СК «Горизонт», ИП «Магонова Н.Ю.», СМУ «ИНГЕОКОМ», ГУП «Жилищник», ООО «СК Южуралстрой», ООО СК «Глобатэк», «СтройПроф», «Вларок» коллективно посетили Следственный комитет Москвы. Всех посетителей объединяла одна проблема – многомесячные долги по зарплате.
Пришедших было достаточно, чтобы полностью заполнить вход в Следственный комитет (это притом, то часть народа была на улице). В общем, серьезность проблемы была видна с первого взгляда. Вскоре сотрудниками СК был организован прием заявлений, а также прием лиц, вынужденных обращаться повторно (напоминаем, сотрудники «Горизонта» и ООО «СтройПроф» посещали Следственный комитет 8 февраля). Всем обратившимся обещали, что следователь свяжется с ними в ближайшее время.
Следует отметить, что благодаря активности Следственного комитета была возвращена зарплата работникам СМУ-77 (14 февраля 2017). К сожалению, часть сотрудников СМУ-77, отсутствующая на момент выдачи зарплаты в Москве, денег не получила. Эти люди вынуждены ходить по инстанциям по второму кругу. На руководство «Горизонта» также было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (17 февраля), но, увы, в этом случае, позитивных для рабочих сдвигов не последовало. Часть своих работников «Горизонт» по-прежнему не признает. От другой части предпочитает отделаться малой кровью. Горизонтальные менеджеры предлагают рабочим расписаться за всю зарплату, выдавая им на руки примерно лишь четверть.
Добьются ли рабочие выплат зарплаты?
Как показывает опыт борьбы рабочих СМУ-77, ТСУ-15, того же СМУ «ИНГЕОКОМ», если не сдаваться, если долго настойчиво и публично беспокоить различные инстанции, рано или поздно деньги находятся.
Есть еще один вопрос: почему люди должны, чтобы получить честно заработанное, бегать, как дети за покемоном (выражение одного из рабочих), сначала за собственным начальством, потом по инстанциям?
Впрочем, данный вопрос относится не столько к деятельности Прокуратуры и СК, сколько к устройству нашего общества, как экономической системы. И ещё вопрос к нам. Вопрос: сколько ещё мы будем терпеть подобное издевательство и подобную систему? Терпеть, несмотря на то,
что нас бесконечно больше, чем тех, для кого подобная система выгодна?

А. Зимбовский РРП-инфо
РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр (РРП)
8-909-695-00-72 – Елена (РРП)
8-926-600-37-00 – Григорий (МПРА)
1.04.2017

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий